运营
首页  >  运营  >  运营要闻

联通国际公司与国际商业结算公司签约
加强“一带一路”区域互联互通合作

2017-05-18  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:连欣

5月15日,在“一带一路”国际合作高峰论坛期间,中国联通国际有限公司与国际商业结算控股有限公司签署战略合作协议,进一步加强“一带一路”区域互联互通合作。中国联通国际有限公司副总经理周立松、国际商业结算控股有限公司执行董事栾利等出席了本次签约仪式。

根据协议,双方将整合优势能力,为“一带一路”沿线国家和地区的政府与企业提供一系列金融服务,包括下一代清结算网络(NGSN)、国际跨境贸易结算、供应链融资等;开发新型的结合架构和应用服务一体化的金融行业解决方案,帮助“一带一路”沿线国家和地区提升金融服务能力;成立联合工作小组,在区块链、大数据、物联网、人工智能等领域展开合作研究,提升“一带一路”沿线国家政府和企业的信息与数据处理能力;投入优势资源,在全球市场推广中共同培育、发展、共享市场成果。

中国联通国际有限公司是中国联通集团的全资子公司,负责中国联通在中国大陆以外的国际业务拓展、运营和服务,总部设在香港,在全球拥有31个分支机构,在全球70个国家和地区拥有107个境外业务接入点(PoP)。依托中国联通强大的亚太区及全球网络与服务优势,中国联通国际有限公司为全球企业客户提供境内外一体、全球端到端的一揽子综合信息服务,包括全球组网、互联网接入、ICT、云计算、物联网、视频会议、统一通信、内容服务及安全服务等,并为境外个人客户提供全球语音及数据服务。

国际商业结算有限公司是一家全球性金融科技公司,以区块链和大数据技术为核心创新,构建去中心化、分布式、集体协作的下一代清结算网络,并积极探索法定数字货币的推广应用。目前,公司已在中亚、欧洲、中东、非洲及南亚地区部署五大区域清算环,承载中国与全球、区域各国之间,以及区域和全球之间的跨境贸易及消费结算。

关键词:联通国际 一带一路 联通集团 结算公司 国际商业