运营
首页  >  运营  >  运营图片新闻

中国移动物联网加持 银联全国pos机迎智能化升级

2017-06-05  来源:中国信息产业网  作者:王政

CNII网讯 当前,“信息化+支付”大行其道,为进一步推动其向纵深发展,近日,中国移动与银联商务有限公司在京举行合作协议签约仪式。作为具体业务承接方,中国移动湖北公司将参与银联全国500万台智能POS终端上线。双方将通力合作,构建基于物联网的“信息+支付”综合智能平台,实现支付产业链的智能化。

中国移动与银联商务签署智能终端物联网合作协议

业内人士对记者表示,有中国移动物联网加持的银联商务用智能POS终端取代传统POS终端后好处多多,传统pos机作用有限,只能传输交易信息。替换成携带物联卡的智能POS终端后,不仅可以更快的受理二维码、ic卡、NFC支付,还能更好的与商户沟通。“银行卡是双边市场,一边是发卡,一边是商户,支付市场很大的决定于能不能掌控商户。采用智能POS终端后,相当于让每个商户都装了银联APP。可以加快与商户的联通,在数据合作上也有了更大的想象空间。”

据了解,根据湖北移动与银联商务的具体合作协议,湖北移动将为银联商务提供“一揽子”内部信息化解决方案和端到端“一站式”集成服务,双方将在数据专线、物联卡等方面开展业务合作,在行业信息化领域深入交流与研讨,并共同探索金融市场商业发展模式。

公开数据显示,作为国内综合支付领域的“无冕之王”,银联商务服务特约商户640万家,维护POS终端827万台。最新数据指出,银联商务庞大的支付受理网络日均产生2500万笔交易,全年受理80亿笔以上交易,拥有累计超过18亿张银行卡消费行为数据。

关键词:中国移动 物联网