运营
首页  >  运营  >  运营图片新闻

人大代表和政协委员为四川电信创新发展点赞

2017-06-05  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 今年“5.17世界电信和信息社会日”期间,中国电信四川公司在西部信息中心举行四川大数据大视频大智能产业峰会暨第四届光纤宽带和IPTV节,举办了“大数据大视频 大智能,引领数字生态,筑力网络强省,服务社会民生”的成果展,充分展示了中国电信四川公司聚合产业链在IPTV、互联网+、物联网、5G、智能家居、益农服务、电子金融、大数据等方面的优秀成果。

中国电信四川公司在大数据、大视频、大智能产业发展的创新能力和领先优势,以及信息扶贫、惠民兴川方面发挥的积极作用,受到了省人大、省政协的高度关注。5月18日,四川省人大常委会党组书记、副主任陈光志率部分驻蓉全国及省人大代表,四川省政协副主席高烽率在蓉的部分省政协常委、委员先后到四川公司开展推进“网络强省惠民兴川”行动专题视察。这已经是省人大、省政协连续四年在5.17世界电信和信息社会日期间到四川公司视察。

四川省人大常委会党组书记、副主任陈光志率部分驻蓉全国及省人大代表到中国电信四川公司开展“大数据 大视频 大智能”专题视察

代表和委员们参观了功能丰富、技术先进的大数据大视频大智能的各种最新应用展示,体验了包括VR、政务云、人工智能、智慧家庭、翼支付、天虎云商等业务,听取了四川公司关于“网络强省惠民兴川”工作情况汇报,赞叹已经连续举办四届光纤宽带和IPTV电视节的四川公司,从“宽带建设”到“互联网+” 创新实践以及 “网络强省”,到今年的“大数据、大视频、大智能”,每一年都上了一个新台阶。特别是通过直观的数据和案例展示,展示了四川电信在几个重点行业和领域实现了显著突破,进一步推动了网络基础设施建设与互联网应用的融合发展,信息技术与经济社会的融合发展,充分彰显了四川电信作为省内信息通信产业领头羊、网络经济建设主力军的重要作用。

省人大常委会党组书记、副主任陈光志指出,四川电信深入推进了“网络强国”战略在四川的贯彻实施,助推了四川省经济社会转型发展,有力推动了信息化与城镇化的良性互动,为助力四川省脱贫攻坚大局提供了信息基础设施的坚实保障。陈光志表示,省人大常委会将一如既往地重视、关心和支持全省信息产业发展,加强法制研究、完善地方立法,为信息产业、信息技术发展和现代信息产业体系建设提供法制保障;继续组织人大代表开展集中视察和专题调研,为促进信息产业发展和更好地服务地方经济、服务地方人民群众建言献策。他希望四川电信坚持创新引领、融合发展,为四川经济社会发展和全面小康继续做出新的更大贡献。

四川省政协副主席高烽率在蓉的部分省政协常委、委员到中国电信四川公司开展推进“网络强省惠民兴川”行动专题视察

四川省政协副主席高烽指出,四川电信2015年底率先建成全国首个“全光网省”,2016年发布“网络强省,惠民兴川”行动计划,截止目前在大数据、大视频、大智能三个方面取得了一系列重大突破,取得了良好的经济和社会效益:为四川贯彻“网络强国”战略,全面落实“互联网+”、三网融合、提速降费、双创等重点工作奠定了坚实基础;激发创新活力、优化资源要素配置,促进我省信息消费规模增长,推动我省经济社会转型发展,开创了信息化促进新型工业化、农业现代化、城镇化协调发展的新局面;有效缩小了城乡数字鸿沟,进一步助推城乡发展和公共服务均等化,“互联网+精准扶贫”工作成效显著。高烽表示,省政协将全力营造支持新型业态健康生长的良好环境,在配套政策层面加大对四川电信的支持力度。他希望四川电信能在“网络强省”建设、“互联网+”创新实践工作中再接再厉,在大数据、大视频和大智能等信息化产业方面取得更加丰硕的成果。

座谈会上,省人大和省政协调研组的成员纷纷踊跃发言,为四川电信点赞。中国电信四川公司总经理郑成渝表示,四川公司将在省人大、省政协的正确领导和大力支持下,加倍努力,不负众望,坚决履行好信息化建设主力军的神圣使命,继续更快更好地推进大数据、大视频、大智能领域的持续深耕,继续做好网络平台建设、模式创新引领、技术支撑保障工作,积极主动履行好服务地方经济,造福地方百姓的重大职责,为四川社会和谐稳定、经济高效发展和社会持续进步做出更大贡献。

关键词:

相关新闻