运营
首页  >  运营  >  运营要闻

浙江移动建成畜禽养殖场污水监控平台

2017-06-19  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:陈珊

随着我国经济的发展、人民生活水平的提高,畜禽产品消费数量逐年上升。不过,养殖场排放的畜禽粪便若未经处理,排到水体后会导致水体出现富营养化反应,造成水质污染恶化。日前,浙江移动畜禽养殖场污水在线监控项目在丽水的龙泉、景宁全面铺开建设,建成后将有效解决这一治理难题。

据悉,畜禽养殖场污水在线监控项目通过VPN专线将各个畜禽养殖场的视频监控、沼液污水检测结果汇聚至畜牧局智能化防控平台,并纳入环保部门监管,提高规模养殖场的污染防治水平,同时对污染隐患及风险进行有效管控。

在畜禽养殖场污水在线监控项目中,浙江移动提供了视频监控服务和沼液污水检测服务。依托移动的网络优势,运营级视频监控可触及分散在不同区域的养殖场,并且能通过传感器采集各类数据,包括运行维护管理人员到达及离开的时间与位置、配电箱防盗报警、维护人员维护状况等,所有视频数据都能集中汇聚至当地的畜牧兽医局畜牧云平台,从而实现畜禽养殖场的管理科学化。

关键词:养殖场 污水 浙江移动 监控平台 畜禽产品