运营
首页  >  运营  >  企业文化

重庆电信落实党建工作责任制

2017-06-26  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:马文凯 冯莘嵎

日前,中国电信重庆公司党委针对集团公司党组第五轮巡视中发现和自身查找的在党建工作中存在的突出问题,制定出台一系列党建工作制度,以全面落实党要管党、从严治党方针,强化落实集团公司党组第五轮巡视整改要求,不断完善基层党建工作责任制,进一步加强基层党组织建设和工作考核,持续推进“两学一做”学习教育常态化,全面提高基层党建工作水平。

重庆公司党委此次以整改为抓手,以发展为目标,以“强基础、抓活动、促发展”为切入点,相继制定下发《关于进一步加强基层党组织建设的通知》、《2017年基层党建工作检查考核评分细则》、《理论学习中心组学习规则的实施办法》、《党员领导干部民主生活会若干规定的实施办法》、《民主评议党员制度》以及《关于进一步加强和完善“三会一课”制度的通知》等一系列党建工作制度,以“差什么、改什么,缺什么、补什么”为原则,推动党建工作责任制落到实处。

明确要求,规范程序。对各级党组织“加强企业党的领导”、“加强作风建设”、“夯实基层党组织建设”、“严肃党内政治生活”和“发挥先锋模范作用”等方面,提出明确要求,规范工作程序。

强化检查,督促落实。市公司党委以现场查看、个别访谈等形式,并辅以自查上报、个别抽查、专项检查、季度综合检查和年度检查考核等方式,督促基层各级党组织做到有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就解决什么问题,从严从实抓好党建工作责任制落实,做到突出问题不解决不放过、整改措施不落实不放过、长效机制不建立不放过。

注重结果,提升实效。对基层党建工作落实情况、考评结果进行检验评分和分类,并将其纳入各单位年度业绩考核,作为评先推优的主要依据。通过思想上强化、组织上落实、措施上可行、资料上完整,把基层党建工作抓具体、抓深入,切实提升基层党建工作实效,为企业转型升级提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

关键词:党建工作责任制 基层党建 重庆公司 工作实效 工作水平