运营
首页  >  运营  >  企业文化

江西电信给党员送“精神套餐”

2017-06-27  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:吴建宏

今年以来,中国电信江西公司开展“今天是我的政治生日”主题活动,在党员政治生日当天送上“精神套餐”,成为党员党性教育的“加油站”,增强了广大党员的身份意识、宗旨意识、责任意识,激发他们以实际行动践行“四讲四有”合格党员标准,牢记誓言初心、永葆政治本色。

“党员政治生日”主题活动内容丰富、形式新颖,广大员工喜闻乐见。主要内容包括赠送一则支部寄语、开展一次谈心谈话、发放一套学习书籍、撰写一篇入党感言、录制一段重温入党誓词视频,其中前四项由支部组织开展,后一项由党群工作部负责录制。在对每名党员入党信息进行核查的基础上,统一建立“党员政治生日”信息台账。发挥互联网平台优势,实现传统教育与新媒体新技术的有机结合。每一个党员政治生日当天,统一把图片、文字、视频等开展“五个一”的内容整合制作成H5,发布到员工微信群中进行展示,广大员工积极跟帖发言、送上祝福,同时对党员个人也是一种提醒、鼓励和督促。每个月制作当月“党员政治生日”视频合集,在公司楼道、电梯口进行集中展播。

活动开展以来,上至公司领导、中层干部,下至普通党员都给予了大力支持、积极配合,使广大党员真正受教育、受警醒、受鞭策,取得了实实在在的效果。党员干部郑国煌在政治生日当天赋诗一首:“政治生日三十余,重温誓词常牢记;老实做人是根本,踏实做事是根基。”党员易立钦说:“在今天这个神圣的政治生日里,重温入党誓词,更多的是感受到一名共产党员的神圣、责任、使命。”党员宋伟宏说:“感谢党组织给我过政治生日,使我进一步提高了党员意识,增强了作为党员的自豪感。”

目前,“党员政治生日”主题活动成为江西电信“两学一做”学习教育的有力抓手,成为改进党员教育、管理与服务的有效载体。

关键词:江西电信 党员标准 党员意识 党员干部 党员教育