运营
首页  >  运营  >  运营要闻

云南移动“合规管理”由内而外维护客户权益

2017-06-28  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:管文菁

近日,云南移动召开“法治移动合规同行——中国移动云南公司‘合规护航计划’启动会”,正式宣布启动“合规护航计划”,通过强化企业合规管理,由内而外保护客户合法权益。

据介绍,2016年云南移动提出《法治移动合规同行——中国移动云南公司‘合规护航计划’实施方案》,围绕“健全合规组织机构、完备合规管理制度、规范合规工作流程、培育依法合规文化”四个方面,提出了20条工作要点,绘制了公司合规管理体系建设的五年蓝图,以期加强内部合规管理,从而进一步保障客户信息安全、明白消费等各项合法权益。

根据云南移动相关人员介绍,2016年在人力、市场、信安等部门的配合下,云南移动已推进消费者权益保护领域合规管理试点工作落地,推广集团反垄断和反不正当竞争领域等试点成果,承接集团公司劳动用工领域新试点,并独立开展了互联网等领域的合规管理机制建设,收集法律法规及内部规章制度560余部,识别了合规风险,形成了合规准则,总计输出合规成果60余项,合规管理机制建设初见成效。

同时,为实现“业法融合”,云南移动还积极探索嵌入式的合规审核机制,陆续在公司营销活动、广告宣传、大数据运营等重点业务环节嵌入合规审核,把关业务瑕疵,确保侵犯客户合法权益的产品、活动坚决下线,保障公司依法合规运营,提升公司发展健康度。

据悉,2017年是云南移动实施“合规护航计划”的攻坚年,云南移动将以“基础管理提升”为突破口,着力实施“合规护航计划”,全面建立健全公司合规管理体系,为公司廉洁、健康、可持续发展保驾护航。

关键词:云南移动 管理机制建设 客户信息 客户权益 管理体系