运营
首页  >  运营  >  企业文化

甘肃电信开展“庆七一”主题活动

2017-07-03  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:于洁 雍华

为纪念建党96周年,缅怀党的光荣历史,弘扬党的光荣传统,6月24日至25日,中国电信甘肃公司机关党委分两批到会宁会师纪念馆开展了“庆七一”党员主题教育活动,引导广大党员进一步增强“四个意识”,努力做到“四个合格”,履职尽责、奋发有为、敢于担当,为加快推进甘肃电信转型发展、建设幸福美好新甘肃作出更大的贡献。

在标志着万里长征取得胜利的会师楼前,机关党委全体党员怀着无比崇敬的心情,向革命先烈默哀鞠躬,并在鲜红的党旗下,举起右手重温入党誓词。铿锵的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,铮铮有力的誓言,表明了每一位党员积极接受党性熏陶,矢志不渝地坚持理想信念的人生选择。在国际歌奏唱完毕后,省公司领导为革命先烈献上花篮,表达深深的敬意和缅怀之情。

走进红军长征胜利纪念馆,党员们深深体会到了革命历史的厚重所在。在讲解员的生动讲解下,一些过去不知或不甚知的历史故事,慢慢地镌刻在了每一位党员的脑海里,民族大义、理想信念,无时无刻不震撼着每一位党员的心灵。最令人惊奇的是3D立体真实场景模拟,通过声电光效应的集合,完整真实地模拟出了当年红军长征时的情景,将遥远的历史真实、生动地搬到了党员的眼前,历史就这样一幕幕地在眼前划过,每一位党员无不感慨长征的艰辛,无不为红军战士的英勇而感到激情澎湃,无不为今天得来的和平生活感到来之不易而倍加珍惜。

参观结束后,党员们来到了会宁桃花山,分为数个连队,开展了素质拓展训练。此次拓展训练不仅是一次体验式的学习,也是一次党员风采展示,更是一堂生动的户外党课。通过拓展训练,充分释放出广大党员的激情、热情、智慧和潜能。党员们纷纷表示要把此次素质拓展获得的团队精神融入今后的工作、学习和生活中,锻炼自己,陶冶情操,提升素质,争做一名“忠诚、干净、担当”的合格党员。活动达到了“磨炼意志、陶冶情操、完善自我、熔炼团队”的目的。省公司机关党委号召全体党员要充分发挥党员的先锋模范作用,擦亮红色电信的品牌,持续推动改革创新与规模发展,强力执行、勇攀高峰,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。

关键词:甘肃电信