运营
首页  >  运营  >  企业文化

重庆联通举办“一点优势”员工技能比武

2017-07-07  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王骏

为培养ICT业务营销能手和技术人才,打造一支专业能力过硬的队伍,重庆联通系统集成公司在专业化队伍建设方面积极探索,逐步完善。该公司一方面借助公司内外部力量,多次邀请集成总部专家和设备制造厂商为全体员工进行集中培训;另一方面,公司要求全体员工结合岗位实际加强自学,对ICT业务核心产品和重点行业解决方案进行钻研。近日,该系统集成公司启动“一点优势”员工技能比武活动。活动要求全体员工立足岗位,找准“一点”,自选课题进行学习、钻研和分享,形成自身优势。自“一点优势”活动启动后,部门员工积极参与,踊跃报名。报名课题不仅涵盖了传统ICT业务核心产品、重点行业解决方案研究以及施工维护实践经验分享,还涉及了ITO服务外包、云计算、大数据等新兴领域。

为保证质量,活动分阶段展开,分批次进行评审。本月,由部门领导以及中心经理组成考评小组,对“一点优势”员工技能比武活动进行第一阶段的三次评审。评审分为课题讲解和互动提问两个环节。参评人员通过PPT讲解、实际案例演示以及实物展示等形式向大家分享了IT基础技术知识以及参数配置、产品选型、方案设计、施工经验等实用技能,并在提问环节对大家的疑惑进行了解答。

关键词:重庆联通 一点优势 ICT 系统集成公司 核心产品