运营
首页  >  运营  >  管理创新

湖北移动4G网全面覆盖轨道交通站台站厅

2017-07-07  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 这是一个人口快速流动、人人流量需求暴增、人人追求高服务质量的时代。近日,为提升旅客满意度,全面覆盖高铁、地铁4G网,中国移动湖北公司在湖北全省高铁、地铁站台、候车室开展了专项测试与优化。据测试,湖北高铁沿线主要站台、候车室以及地铁站台站厅4G综合覆盖率达到99.95%。

此次测试,涵盖了湖北省高铁沿线较为重要的24个站点候车室、站点,以及武汉市4条轨道交通88个站台站厅。湖北移动对上述候车室、站台和地铁站台,进行了LTE覆盖、LTE下载、VOLTE语音等网络性能摸排,并对HTTP下载、视频浏览等用户指标进行了评估。

目前,湖北高铁沿线站台及地铁站台、站厅总体指标均达到了中国移动优秀标准,其中高铁沿线主要站台、候车室4G综合覆盖率99.95%,下载速率38.62Mbps,VoLTE语音呼叫全程成功率99.48%;地铁站台站厅4G综合覆盖率99.79%,下载速率43.41Mbps,VoLTE语音呼叫全程成功率98.65%。

据了解,有部分站台、候车室在本次测试中发现存在弱覆盖、干扰、小区拥塞等问题,针对这些问题地区,湖北移动已经组织人员进行了4个小区的扩容、26个站点的参数优化,完成32个异常事件的处理整改。

湖北移动相关负责人称,湖北移动将定期开展轨道交通的场景测试,继续坚持用户导向,开展更有针对性的网络优化工作,为用户提供更满意的网络体验。

关键词:湖北移动