运营
首页  >  运营  >  运营要闻

贵州移动首批电信普遍服务建设通过验收
有线宽带行政村新增908个

2017-07-10  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:袁多娜

近日,贵州省通信管理局、省财政厅、省大数据管理局、黔西南布依族苗族自治州经信委等单位组织的联合检查组,对贵州省第一批电信普遍服务项目建设情况进行验收检查,由贵州移动承担建设的第一批电信普遍服务站点全部通过验收,工程质量和完成进度完全符合项目既定要求。

为支持农村及偏远地区加快宽带发展,促进城乡基本公共服务均等化,带动农村经济社会发展,自2015年以来,贵州省通过积极申报,分别获批了三批电信普遍服务试点建设项目。贵州移动承担了第一批在黔西南州的电信普遍服务站点建设任务,并于2016年4月成立了专项组织机构,每月定期召开项目专项联席会;同时,做好项目各环节的统筹管理,合理配置项目施工要素,倒排工期,量化任务,严把时间关键点,并与施工单位签订《电信普遍服务试点项目工程责任书》,分阶段、分步骤明确建设时间和目标任务,确保任务保质保量地完成。

据悉,在项目实施过程中,贵州移动克服道路不通、汛期施工等困难,以超常规的速度保质保量地完成了规定站点的建设任务。截至6月30日,贵州移动圆满完成了908个行政村的有线宽带建设任务,建设完成率达100%,专用光猫点亮率达100%,向贵州省电信普遍服务工程交出了一份满意答卷。

关键词:贵州移动 有线宽带 电信普遍服务 行政村 建设任务