运营
首页  >  运营  >  管理创新

郴州铁通开展“WannaCry”勒索软件病毒排查

2017-07-12  来源:中国信息产业网  作者:文锦华

CNII网讯 按照上级部门关于组织对网络和办公系统设备开展“WannaCry”勒索软件病毒排查的通知精神,为防范“WannaCry”勒索病毒及其变种再次爆发风险,提前做好防护,郴州铁通日前组织对管内办公系统中的Windows设备开展再排查、再梳理、再确认工作。

一是加强组织协调。成立郴州铁通“WannaCry”勒索软件病毒排查小组,并下发相关排查方案,要求各部门明确专人参与排查;二是加强技术指导。密切加强与北京通信技术中心技术人员的联系沟通,获取漏洞扫描、系统补丁等方面的技术支持,并通过会议及电话等方式对各部门参与排查人员进行业务;三是全面细化排查。7月7-9日,郴州铁通组织对管内办公系统中的网管终端、OA服务器、办公终端等Windows设备进行逐台排查,及时更新用户电脑Windows操作系统补丁,并使用专业工具进行病毒查杀。

经排查,郴州铁通所有Windows设备运行正常,未发生遭受勒索软件攻击事件。

关键词:郴州铁通