运营
首页  >  运营  >  企业文化

庆祝中国共产党成立96周年
甘肃电信召开“两优一先”表彰大会

2017-07-13  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:魏东

近日,中国电信甘肃公司召开“两优一先”表彰大会,庆祝中国共产党成立96周年。会议对全省电信100名“优秀共产党员”、40名“优秀党务工作者”和41个“先进基层党组织”进行了表彰,要求各级党组织以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,加强和改进新常态下全省电信党建工作,引导各级党组织和广大党员学习先进、追赶先进、争当先进,传递干事创业的“正能量”,努力凝聚起全面推进企业改革发展的强大合力,动员和激励各级党组织和广大党员进一步加强党性修养,增强党员意识,拼搏进取,创新创效,在推动更好更快发展中展示先进形象,为甘肃电信发展多作贡献,为党旗增光添彩。

会议指出,甘肃电信的发展史就是一部党团结带领广大党员和群众艰苦创业、拼搏进取、取得巨大成就的奋斗史。在集团公司党组和中共甘肃省委的正确领导下,全省电信18个党委、15个党总支、269个党支部、4839名党员和广大员工,紧紧围绕不同阶段的中心任务,艰苦奋斗、锐意改革、破难闯关、开拓创新,取得了卓越的发展成就,市场份额持续提升、业务收入快速增长、客户规模实现翻番、业务结构不断优化、客户感知逐年改善、企业效益和员工收入稳步提高。

省公司党委书记、总经理秦学寿在会上讲话指出,成绩的取得是各级党组织在不同时期抓教育、聚人心、促发展的结果;是广大党员领导干部在各个岗位当先锋、打头阵、扛大梁的结果;是全体党员和员工发挥拼搏精神,在各个阶段敢担当、能奉献、强执行的结果。在领导干部和广大党员的党建意识、党员意识、纪律意识、担当意识普遍增强的新形势下,我们更要坚定信念不动摇,在抓基层打基础中树立新标杆。他要求,各级党组织深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过进一步深化全面从严治党,持续增强“四个意识”,不断加强和规范企业党内政治生活,推动甘肃电信全面深化改革和持续健康稳定发展;要坚持从严不懈怠,在抓党建提水平上凸显新成效;要以今年6月启动的全省内部巡察为契机,进一步梳理党建工作短板,抓好突出问题整改,形成抓党建、强党建的长效机制;要推动发展不止步,在抓改革促转型中展现新作为。他强调,今年前6个月,全省经营发展态势平稳,冲刺“双过半”、党员帮扶、节日促销等一系列经营举措也取得了初步成效,但存在的突出问题仍未得到根本性解决。全省上下要进一步认清形势,既要正视问题、感知危机,也要看到成绩、坚定信心,既要再接再厉、加快速度,也要做深做透做实,切实围绕4G 和融合提升发展质量、聚焦创新板块加快发展速度,坚决稳住当前持续向好的发展态势,确保全面完成“双过半”任务目标,确保员工能进一步共享企业转型发展成果。

大会号召各级党组织和全体党员要向受到表彰的先进集体和优秀个人学习,学习他们求真务实、锲而不舍的精神,学习他们勤奋敬业、无私奉献的精神,学习他们锐意进取、敢为人先的精神,学习他们比学赶超、协同奋进的精神,学习他们严于律己、艰苦奋斗的精神。要把学习先进同做好当前各项工作紧密结合起来,充分调动一切积极因素,坚持“两手抓、两手硬、两促进”,努力实现党的建设和企业发展协调稳步推进;要营造浓厚的舆论氛围,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中形成学先进、赶先进,争作贡献、争当模范的良好风气。

会上,新党员进行入党宣誓,老党员重温了入党誓词。兰州分公司东岗分局装维班班长俞帆、张掖临泽分公司党支部书记高生和省公司网络运行维护部党支部书记吴劲涛分别代表先进典型作了交流发言。

关键词:甘肃电信 两优一先