运营
首页  >  运营  >  运营要闻

江苏电信与联通共推六模全网通终端

2017-07-14  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:周春柏

7月12日,中国电信江苏公司、中国联通江苏省分公司联合举行“落实提速降费——推广六模真全网通终端行动发布会”,双方宣布将进一步落实提速降费要求,让更多消费者享有网络自主选择权,享受更好的通信服务,以此增强民众获得感。

此次双方携手发布的推广六模全网通终端行动计划,具体内容如下:

承接全网通国标要求,尊重用户选择权。双方持续提升频段支持能力,鼓励厂商打造全模全频全网通手机。同时,解除卡槽限制,满足用户在任意卡槽均可高速无线上网的需求。

共同推动全网通产业链持续规模增长。成立联合团队,统一标准,协同销售;基于中国电信“卓越100”计划和中国联通众筹活动,保障全网通终端在各渠道同步上市、上柜;发挥各自渠道优势,进一步增加全网通网点,在渠道清晰标示全网通终端,帮助用户一眼识别,提升用户购买体验。

开展全网通联合宣传,共建2万个全网通免费检测点。制作统一的宣传标识,全面规范媒体广告和陈列展示元素;在2万个门店设立全网通免费检测点,悬挂标牌,方便用户购买真全网通手机。

致力于推动产业链打造全网通系列产品。在全网通已涵盖市场主流品牌、款式达近700款,全渠道销量占比75%的基础上,进一步聚合产业链资源,丰富全网通终端,实现明星系列、旗舰系列和全价位段产品全覆盖。

在发布仪式上,双方还共同发布了贯彻落实提速降费要求的六项措施:打造智能化的高速网络,加快建设全光网络,积极提升4G网络的覆盖范围和速度,让用户享受到更快、更好的网络;按照双方集团部署尽快全面取消手机国内长途和漫游费,让利于民,增强用户在通信消费方面的获得感;大幅降低中小企业互联网专线接入资费,让提速降费惠及中小企业;降低国际及港澳台长途通话资费;加快推广六模真全网通终端,将网络选择权真正交给用户;践行信息惠农,进一步开展精准扶贫,让信息通信产业的发展惠及广大农民朋友。

关键词:终端 网通免费 联通 全光网络 江苏电信