运营
首页  >  运营  >  市场服务

广西联通打造“流量微商平台”激发线下流量经营新活力

2017-07-20  来源:中国信息产业网  作者:刘颖华 覃文

CNII网讯 广西联通精心构建“流量微商平台”,通过一站式便捷平台有效解决线下营业员流量包发展遇到进店客流少、政策宣贯不到位、佣金激励不及时等问题,改变一直以来流量经营线上强、线下弱的局面,打造“线上+线下”全触点流量经营体系,激发线下流量经营新活力。

“流量微商平台”以微信公众号为载体,整合丰富多样的流量包产品,优化“傻瓜式”推荐展现界面,通过移动互联网精准化推广营销手法,聚合一线营业员、促销员,畅通“线下+线上”的客户引流机制。销售人员通过生成个人流量小店专属二维码,打印成台卡、海报放置在营业厅,或将专属二维码、产品活动文案向微信群、微信朋友圈分享实现产品销售,从而突破传统实体门店销售时间、空间、地域的局限性。

该平台还能够结合营业厅位置等信息,利用大数据分析向营业员推送附近周围潜在目标用户信息,营业员可以随时随地精准销售流量包产品。同时,平台打通微信零钱,销售人员可通过微信实现佣金闪付、自提,实现基于微信平台的O2O“一站式”(产品上线-文案策划-数据支撑-产品销售-佣金支付-线上客服)便捷服务。

目前,广西联通“流量微商平台”一线营业员、促销员注册绑定工号5000多个,月均客户影响面达10万人次,平台上线3个月销售流量包产品超10万个。在公司沃视频营销竞赛、线下流量包营销竞赛活动中,“流量微商平台”全程参与,助力公司“流量+内容”、”线上+线下”营销。“流量微商平台”全年可实现注册绑定工号超万个,每月销量增长率保持在30%以上,从而有效激发线下流量经营新活力。

关键词:广西联通