运营
首页  >  运营  >  企业文化

睢县联通多措落实“三·五”基层工作日

2017-07-31  来源:中国信息产业网  作者:王新颖

CNII网讯 提高为民服务水平,打通服务群众、精准扶贫“最后一公里”。睢县联通结合自身工作特点,多措并举,全面完善落实落实 “三·五”基层工作日制度。

规范机制。紧紧围绕公司党建、经营发展及脱贫攻坚工作,根据县委组织部的相关工作要求,亮化公司党员、干部的具体工作:制定具体的下乡计划、服务标准、完成目标,建立健全责任考核管理机制,有公司党总支牵头,对工作执行情况进行督导通报,切实开展好贫困家庭的“五帮四同”活动,不断丰富“三·五”基层工作日内容。

强化落实。在公司党建工作中继续开展好“党日”和“三会一课”制度和贫困家庭精准结对帮扶活动,要求各党支部,每月不少于两次党的活动,总支书记每季度不少于两次讲党课。每名入村帮扶领导干部加大对贫困户走访力度,宣传扶贫政策,拉近干群距离,使贫困户感受到党的政策关怀。

确保成效。规范两学一做活动,充分发挥党员先锋模范作用,多渠道引导党员干部利用“互联网+”创业平台,拓展“党课+”学习模式,自觉将党课学习与创业、扶贫等活动有机结合,丰富党课内容,增强吸引力。同时组织开展党员志愿服务活动,让党员的先进性、模范性在一线充分彰显,有效保障了基层党建、业务发展、精准扶贫等各项工作落实。

关键词:睢县联通