运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国联通总经理陆益民赴贵州调研扶贫工作
提出以大数据扎实推进精准扶贫工作

2017-08-08  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:袁雪雷 王涛

8月2日至5日,中国联通陆益民总经理一行赴贵州省黔西南布依族苗族自治州册亨县进行定点扶贫工作调研。

在册亨县村镇社区,陆益民一行深入巧马镇易地搬迁点了解搬迁群众生活、社区公共服务配套等情况,到岩架镇扶贫产业电商销售体验店了解“册货出山”的渠道建设、农民合作社运作及贫困户受益机制落实等情况,在秧坝镇福尧村调研了中国联通帮扶的民族手工展览馆。陆益民一行还走入极贫户家中,了解他们生活居住、收入情况和子女上学以及低保落实情况,并向他们表示慰问。

在册亨县调研期间,陆益民与黔西南州委州政府及册亨县委县政府进行座谈。他表示,中国联通集团党组对定点扶贫工作高度重视,将按照中央统一部署和习近平总书记要求,认真落实扶贫攻坚帮扶责任。陆益民强调,精准扶贫的工作关键在于落实,要全力推进精准扶贫措施到位,持续协调优化工作机制。一是务必落实好扶贫责任。地方政府积极承担主体责任,中国联通总部各部门、省级公司、地市公司务必认真落实帮扶责任,各司其职,发挥优势,协同努力,坚决完成党中央、国务院交给的扶贫任务。二是尽快落实好扶贫规划项目。各单位要积极协调,简化流程,确保扶贫项目早启动、早实施、早投产、早见效。三是认真落实好考核评价。强化过程监管,确保项目和资金规范操作,定点扶贫工作取得预期实效。中国联通将在人力资源交流与培养、山地旅游、社会治理、教育资源、医疗资源的大数据平台建设与应用方面与册亨县深入探索与合作,扎实推进精准扶贫工作,形成对口帮扶效应,补齐当地经济社会发展的短板,为推动地方经济结构调整、促进经济社会发展发挥支撑作用。陆益民对当地联通挂职干部的工作表现和成绩给予了肯定,并希望他们再接再厉,将扶贫项目组织好、落实好并取得实效。

在黔期间,陆益民还到分公司进行实地调研。在听取了贵州联通的工作汇报后,他对贵州联通今年以来取得的成绩予以肯定,并代表集团公司党组向贵州广大干部员工表示感谢和慰问。针对下一步工作,陆益民强调,要重点围绕集团聚焦战略和年中工作会议的各项部署狠抓落实:一是要进一步加强党建和企业文化建设,凝心聚力,促进企业持续健康发展;二是要不断优化创新业务发展的生产组织体系,积极培养创新业务的综合支撑队伍,壮大创新发展的核心能力;三是要进一步深化合作,在网络方面积极推进共建共享,在创新业务领域加强战略协同和联合创新,促进合作共赢。最后他希望贵州联通广大干部员工再接再厉,为公司的发展作出新的更大贡献。

中国联通人力资源部总经理尹文凯、党群工作部主任李华、综合部副总经理谢华、资产运营部副总经理王晓玲、贵州联通总经理王利民等陪同调研。

关键词:陆益民 扶贫工作 联通总经理 扶贫规划 扶贫攻坚