运营
首页  >  运营  >  运营图片新闻

中国铁塔劳模表彰暨先进事迹报告会召开
凝聚不负使命、干事创业的无穷正能量

2017-08-08  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:周振龙

中国铁塔成立三年来,不负众望,改革发展成效超出预期,“铁塔模式”得到各方肯定,在于有一支精干高效、能打硬仗的员工队伍,其中涌现出一批劳动模范。8月7日,中国铁塔公司在辽宁大连召开劳动模范表彰暨先进事迹报告会。中国铁塔公司董事长刘爱力出席会议并作重要讲话,党委书记、总经理佟吉禄主持会议。公司领导班子成员及总部各部门主要领导、各省级分公司主要领导在主会场参加会议。

中国铁塔公司党委委员、副总经理、工会主席顾晓敏宣读了表彰决定,授予孙涛等67人公司劳动模范荣誉称号。报告会上,公司领导为劳模代表颁发了奖牌、荣誉证书。同时,六名来自铁塔公司不同领域的劳模代表作了先进事迹报告(具体事迹见本期8版)。

铁塔公司成立三年来,全体干部员工从零起步、不畏艰难、夙夜在公、奋勇拼搏,走过了不平凡的创业发展历程。67名劳模是15000铁塔人中的优秀代表。他们有的坚持“100%客户响应、100%服务达标”,深入一线发现问题,沉在一线突破难点,干在一线推动落实;有的在雪域高原“生命禁区”坚守一方铁塔,服务一方客户,经常要冒着零下30摄氏度的严寒,在海拔4000米的高原上,渴了喝冰水、饿了啃口馍,宁缺氧气不缺士气;有的做完心脏搭桥手术不久,就为年底冲刺任务,回到单位上班;有的巾帼不让须眉,为了恢复一处站点供电,带领队伍硬是把油机抬到20楼;有的为了与约好的客户及时对账,在路上突然遭遇交通事故的情况下,不顾手上流血的伤口,直接赶往客户办公室;有的在完成地铁公网覆盖等大型项目建设上推动了技术创新和管理创新,实现了降本提质增效……

听取了劳模的先进事迹后,刘爱力作了重要讲话。他回顾了中国铁塔成立三年来为国家、为行业、为社会创造的价值。他指出,这三年中国铁塔不负国家期望,改革成效远超预期,“铁塔模式”得到各方肯定;不负行业期望,积极为三家电信企业降本提质增效,实现了改革红利各方面共享;不负社会期望,有效缩小了数字鸿沟,助力两型社会发展;不负员工期望,坚持营造良好的外部发展环境,坚持战略引领文化育人,实现了员工与企业共成长。刘爱力表示,公司成立以来,我们的广大干部员工不畏困难、砥砺前行,与企业风雨同舟,以实际行动诠释着对中国铁塔的感情,竭尽所能地为企业发展贡献力量,涌现出了一批优秀的干部员工,切实做到了与企业共同成长。

刘爱力强调,2017年是中国铁塔提质降本的关键之年,是完善管理、精准运营的奠基之年,更是实现资本市场上市的攻坚之年。当前及今后一段时期,是中国铁塔的战略机遇期,刘爱力对广大干部员工提出了四点要求:一是要紧跟公司和行业发展大潮,勇于到中流击水、浪遏飞舟。广大干部员工要保持干事创业的激情,坚持战略规划引领,加强体系化和精准化管理,营造发展环境,破解发展难题。二是要大力弘扬劳模精神,营造“见贤思齐、去远渐跻”的氛围。全体干部员工要学习劳模的主人翁精神、进取精神、拼搏精神、忘我精神和团队精神。三是要切实保障广大干部员工的权益,促进公司和谐发展。要实现好、维护好、发展好广大员工的根本利益,促进公平公正。四是要提高广大干部员工素质,打造高水平人才队伍,为公司改革发展提供强有力的人才支撑。广大干部员工要努力成为掌握新知识、新技能、新本领的知识型人才和创新型人才,拓展人才成长空间,努力提高自身整体素质,展现公司员工队伍的良好精神风貌。

会上,劳模代表陈松宣读《劳动模范倡议书》。《倡议书》指出,坚定理想信念,为实现“中国梦”而努力奋斗;勇于担当尽责,为公司改革发展建功立业;发挥示范作用,唱响主旋律、传递正能量;增强党性修养,营造和谐稳定的良好氛围。

关键词:表彰决定 先进事迹报告会 劳模代表 劳模精神 刘爱力