运营
首页  >  运营  >  市场服务

共建军民融合 共叙鱼水情深
广西联通赴基层通信连队开展八一慰问活动

2017-08-10  来源:中国信息产业网  作者:刘颖华

CNII网讯 “八一”建军节及建军90周年前夕,为深化“军企共建”一家亲的战略合作伙伴关系,共叙鱼水情深,广西联通在各地市分别组织开展八一慰问活动。

慰问组分赴各地所在武警支队、陆军某部队通信保障连队、空降兵训练基地等部队驻地进行走访慰问,向人民子弟兵表示节日的祝贺,送去了慰问品,表现了军民鱼水之情。通过座谈会,介绍联通网络建设及业务发展形势,围绕“智慧军营”的部队信息化建设进行了深入的沟通和交流,展望军地合作的发展前景,并对部队在光缆护线、执勤处突、反恐维稳、抢险救灾,保障驻地群众安居乐业所作出的突出贡献给予赞誉。

通过开展慰问活动,增进了军地双方在光缆线路维护的协作配合,发挥线路维护资源优势,积极开展军民联合护线和隐患排查等活动,共同做好汛期光缆线路维护工作,确保网络安全稳定运行。同时,通过广泛扎实开展共建活动,积极探索深化军民融合发展的创新举措机制和方式领域,提高部队信息化建设水平和保障能力、提高部队在互联网+时代的兵员信息管理及应用,实现部队信息通联和指挥高效。

关键词:广西联通