运营
首页  >  运营  >  管理创新

河南联通互联网管理专项行动成果明显

2017-08-11  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:杨珂

按照工信部、河南省通信管理局部署,河南联通年初开展了互联网基础管理专项行动,目前已取得阶段性成果。上半年,新增接入网站94个,新增网站备案主体信息准确率达100%;更新存量网站备案信息793条,注销空壳网站301个,处置工信部下发的未备案网站109个,总体网站备案率达99.9%。

根据上级要求,河南联通对网站备案、备案信息真实性核验、未备案处置等工作做了具体安排。各市分公司成立快速响应队伍,形成了7×24小时响应机制,确保“找得到人,办得了事”。

河南联通邀请上级主管部门对运营商ICP网站备案操作、审核等工作进行指导,开展了对新上线未备案网站主动监测系统使用的专项培训,提高了对用户私自接入的未备案网站的主动发现和主动防控能力。严格执行“先备案,后接入”的要求,加强相关服务端口管控,对接入黑名单网站、未备案网站的违规行为“零容忍”,发现一起,查处一起。对接入的备案网站数据进行全量拨测,对备案主体信息进行逐条核实。

关键词:河南联通 网站备案 互联网管理 接入 专项行动