运营
首页  >  运营  >  管理创新

浙江电信启动人力资源智慧化运营

2017-08-14  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:顾瑾 徐红萍

日前,中国电信浙江公司在杭州分公司试点的基础上启动智慧人力运营项目,坚持一线导向、问题导向和服务导向,实现以人为本、智慧运营、推进变革、共创价值的目标。

今年6月20日,人力资源智慧化运营的载体E-HR系统平台在杭州分公司试运营,7月20日正式上线运营。平台以动态管理、精准优化、强化执行、智慧运营、服务员工为目标,可实现四大功能:一是人员管理更精准。通过在岗行为判断,实现人员组织树、岗位的动态调整,变“在册”管理为“在岗”管理。二是人员配置更科学。借助对标分析,实现网格人员精准配置,变传统定员定编为动态对标。三是转型推荐有依据。借助人员精准画像,为人员职业发展提供建议。四是能力提升有方向。借助人员精准画像,为后进人员能力提升指明方向。如通过对装维人员的装维技能、营销能力、岗位经验、综合素质等各项能力指标分析,能够为装维人员转型提供决策依据,从而使优秀的装维人员成为公司转型人才的“蓄水池”,向智慧家庭客户工程师、客户经理等岗位输送人员。

在杭州试点过程中,人力资源智慧化运营项目先期主要面向四大渠道与开放卖场全口径销售人员。前期已完成全口径销售人员业务信息与人员匹配,人员身份证、手机号、翼支付账号全部实名认证,并通过厘清全渠道用工情况,实现全口径人员的精确化管理。下一步,杭州分公司将全面完成基于人员的量收效益分析,使各个岗位员工的效率、效益、效能更为直观可见,分公司19个销售类岗位的人员将全部纳入E-HR系统平台管理,今后综合支撑人员也会逐步纳入平台进行管理。

关键词:智慧化 浙江公司 浙江电信 人力资源 在岗