运营
首页  >  运营  >  企业文化

湖北移动通信工程演习重实效

2017-08-14  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王政

围绕年度重点工程项目,中国移动湖北公司近日举办通信工程实战技能大比武活动,通过在全省开展通信工程质量巡检、练兵选拔、理论测试、现场实操等,促进工程建设技能大提升。

这已经是湖北移动连续第二年组织开展通信工程实战演习活动,整个活动为期28天,吸引了省内外25支专业团队、百余人参加。“定期举行的通信大比武,有利于确保项目管理的精细化和信息化,提升项目管理效率。”湖北移动相关负责人表示。

据悉,在湖北移动前期开展的技能比武活动中,已涌现出一大批创新成果,例如,襄阳分公司将4槽分纤箱作为小型光交接箱使用、武汉分公司改造老式光交接箱的应用案例等,有效降低了工程造价,帮助企业降本增效。通过创新工程项目管理模式,湖北移动实现了单位工程的全生命周期管理,而工程与网优的“双剑合璧”则保证了新建基站的入网运行质量,有助于强化移动4G规模、覆盖、容量、速率领先优势。

该负责人介绍,近年来,为管理好居民小区宽带建设,不断提高用户移动光纤上网体验,湖北移动创新工作思路,将工程建设管理下沉一线,管理颗粒度细化到施工班组,精确开展4G建设,有步骤、系统化地组织实施小区宽带建设。

下一步,湖北移动将完善制定大比武制度和流程,逐步扩大比武覆盖面,规范竞赛项目,将技能比武与工程诚信档案、星级评定、红黄牌、后评估及招投标管理挂钩,促进工程管理水平稳步提升,为全省千万移动用户提供更优质的通信服务。

关键词:湖北移动 全生命周期管理 移动通信 工程建设 重实效