运营
首页  >  运营  >  企业文化

灾情就是命令 火速奔赴一线
九寨沟震区通信抢险一线的党员身影

2017-08-15  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 2017年8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。地震发生后,中国电信四川公司迅速启动应急预案,组织抢险队伍、抢险物资迅速赶往灾区现场,以最快速度为应急抢险保通信提供服务。目前,九寨沟境内中国电信的固定电话、宽带和4G网络均保持畅通。

这一切,都离不开中国电信通信抢险和应急保障队员的艰辛努力,四川机动通信局共产党员顾宏、雷泽波就是他们中的优秀代表。

灾情就是命令,火速奔赴一线

机动局党员突击队废寝忘食 奋战九寨灾区

作为支部委员、应急通信统筹经理,顾宏同志凭着高度的责任感,考虑到灾情严重,主动请缨上前线参与通信保障。8日21:55,顾宏携带4部卫星电话、与党员雷泽波驾驶1辆静中通应急C网车,向灾区挺进,他们恨不能让车轮分分秒秒都飞速转动奔跑,一路上经历了交通管制、大堵车、塌方飞石等考验及险境。9日凌晨5:25,到达九寨沟县,与先期到达的中国电信集团公司派来的甘肃公司应急保障车辆汇合,并一起赶往漳扎镇。顾宏在车上紧急且有条不紊地一面联系阿坝公司配置后台数据,一面联系上海机动通信局协调应急卫星资源,为数据和语音电路开通做好充分准备,驾驶员雷泽波负责安全开车。

哪里有需求,保障就到哪里

为前线指挥部指挥救援工作提供卫星电话服务

由于受灾严重,九寨沟管委会希望他们进入沟内人员集聚但无通信信号的点进行通信保障。7:14,他们到达漳扎,按指挥部要求向树正进发,开通C网应急基站。12:08,他们又马不停蹄地挺进到诺日朗瀑布。该处通信中断,灾情严重,期间多次发生余震,旁边山体不时发生高位垮塌,连应急车都被震得跳了起来。在不断的余震中,顾宏与其他应急通信保障队员全然不顾身旁塌方飞石等险情,岿然不动地坚守在应急车上,调试开通设备。在与恶劣环境的较量中,他们沉着冷静,开通C网应急基站,恢复当地C网语音、数据业务并提供充电服务。14:46,为前线指挥部指挥救援工作提供卫星电话服务。目前,诺日朗瀑布这个点上只有中国电信有信号,四川电信为老百姓、各大救援队、新闻媒体、党委政府等提供服务,赢得纷纷点赞。10日上午,中国电信第一时间率先抢通诺日朗瀑布4G信号,为央视等媒体记者回传文字、图片、视频等新闻报道内容提供通信保障。

九寨沟灾情发生后,顾宏想到只有设备和人员快速、安全到达救灾现场,才有条件、有基础进行通信救援。为了赢得时间比赛,顾宏和雷泽波尽量少喝水、少上厕所;从8日晚上出发至9日晚上6:30分整整20小时,他们粒米未进,直到9日晚上6:30分才吃了点自热米饭。夜晚寒气袭人,为了灾区通信畅通,他们只能轮流在车上打盹眯一会儿。10日一早,大量救援力量赶到九寨诺日朗灾区,目前这里还是只有电信信号,各大救援队、媒体等纷纷强烈要求他们不要离开,持续提供通信保障。他们用实际行动再一次证明了“关键时刻还要靠中国电信”。

关键词:

相关新闻