运营
首页  >  运营  >  企业文化

天津移动全力保障十三届全运会

2017-08-24  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:冯蕾 王珊

第十三届全国运动会将于2017年8月27日至9月8日在天津举行。天津移动高度重视全运会通信保障工作,成立由公司总经理担任组长的“全运会通信保障专项工作组”,全面指挥和协调全运会通信保障工作。工作组下设三个专业组,包括业务服务保障组、通信网络建设保障组、综合管理支撑保障组,全面启动全运会通信保障的各项工作,统一调配公司内所有业务服务与通信保障资源,全力确保全运会期间业务服务有序、网络安全畅通、通信保障有力。

为了做好通信保障工作,天津移动积极采用新技术,对已确定的48个比赛场馆、组委会所在地、全运村、新闻中心、交通枢纽及周边现网站点涉及的2G、4G近800个站点(2G站点382个,4G站点396个)进行了重点的扩容改造和优化调整,全面保障赛时的用户通信需求。其中,针对全运会开幕式的主要场所——奥体中心场馆及周边进行了4G网络改造,通过采用业内最优PAD 赋形天线覆盖、Qcell等新技术方案,新开通140个小区,改造后容量较改造前提升8倍,用户最高可享受近100M的下载速率。此外还采用了3D MIMO等多项新技术,提升网络容量,降低干扰,应对用户高峰,提升客户感知。

依据全运会赛事日程安排,网络部牵头制定了包括开幕式、闭幕式、比赛场馆、全运村、交通枢纽、出行干线、应急车及保障人员8个专项保障方案。在全运会期间计划投入现场保障人员和后台监控人员达到26000多人次/天。

关键词:全运会 天津移动 保障方案 通信保障 用户