运营
首页  >  运营  >  企业文化

天津铁塔召开全运会通信保障动员大会

2017-08-25  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:孙羽裳

8月21日,中国铁塔天津市分公司召开第十三届全运会通信保障动员大会,旨在以更优的服务、更高的效率、更佳的形象,服务全运会,保障全运会。

据了解,经过数月的建设攻坚,天津铁塔建设全运会保障站点122个,满足运营商132个需求,涉及11个区域,已在8月20日前全部开通。为切实保障第十三届全运会的通信安全畅通、服务优质快捷,天津铁塔成立了以公司总经理为总指挥的领导组,下设保障组等5个专项小组。同时成立了全运会通信保障工作临时党支部,组建“党员先锋队”和“青年突击队”,承担现场保障中急、难、险、重任务,做好各项全运会通信服务保障工作。

按照全运会组委会以及运营商对比赛场馆周边基站通信保障的相关要求,天津铁塔制定了全运会总体保障预案以及每个场馆的专项保障预案。截至8月22日,已完成全运会430个重点保障站址的各类告警信息梳理与整治,同时梳理站址物业信息,已完成115个重点保障站址电费余额缴纳与合同续签,两轮重保站址隐患排查,共计完成隐患整治54处,确保全运会期间重点保障站址动力正常及设施安全,共计投入保障人员240人次,车辆117辆、发电油机117台、便携式电池包250组。针对开幕式场馆周边13个重保基站,实施24小时全程现场值守,投入保障人员13人,确保全运会开幕式期间周边基站运行稳定与网络安全。

动员会上,天津铁塔总经理蒋勇提出了四点要求:一是本次保障任务作为公司“两学一做”常态化制度化建设的重要内容,是检验生产工作与政治素养的考场,要将党建工作与重点工作紧密结合、务实推动。二是进一步强化协调配合,确保天津铁塔各部门、运营商、组委会、合作伙伴及社会各方之间的无缝对接,确保前期制定的各项工作预案、要求及流程能够顺利实施。三是全体人员共同支撑全运会保障工作,关注全运会,积极参与,想方设法支撑一线、服务一线,为一线保障人员提供充足弹药,排忧解难。四是进一步强化监督考核和评价,在冲刺阶段按照既定要求,不折不扣地完成人员安排、组织调度,及时沟通汇报,要达到“政令畅通”、任务明确、执行到位的工作效果。

关键词:全运会 铁塔 通信保障 站址 青年突击队