运营
首页  >  运营  >  运维·创新

打造千兆第一城 上海电信倾情上海宽带发展20年

2017-08-25  来源:中国信息产业网  作者:

创新,再进一步

“电话拨号,再到ADAL,第一封的email,如此奇妙……”对,没听错,这是上海电信首发的宽带之歌——《千兆之城》。上海电信不仅是网络建设主力军,也是品牌创新领先者。在本次庆典上,音乐人贺雨佳联合上海电信合唱团、上海电信全国劳模和五一劳动奖章获得者共同演绎《千兆之城》,唱出了20年美好的网络记忆,也唱出了上海电信不断创新的20年。据悉,至8月17日《千兆之城》正式上线以来,已登上喜马拉雅巅峰音乐榜全国前五,其也是入榜的唯一一首由企业打造的歌曲。

“2001年,我还是电话线上网呢,拨个号,也就聊聊天,看看网页……”、“2010年,趁着世博会,我也‘光网’了,还有IPTV,网上逛世博,真不错!”、“高速游戏不卡了,蓝光随意看,现在都是百兆了吧!”、“我是个年轻的千兆用户,却伴随着网络一路成长!4K电视、家里网络全部覆盖,真的完全不一样了!”那些值得记在心中的,还有宽带用户对上海电信的认可。第一批ADSL宽带用户、第一批光纤宽带用户、第一批百兆以及第一批千兆用户,他们作为“上海电信宽带荣誉用户”也来到现场表达了自己对上海电信的信任与寄托。

不仅如此,时下红火的SNH48成员也成了上海电信的“明星员工”,她们还将与上海电信工程师共同上门安装宽带,并为用户送上一份神秘大礼。这正是上海电信在塑造企业品牌上突破自身,拥抱互联网,展开自身的转变,传递出上海电信创新活力、积极向上的全新品牌形象。

以领先诠释使命,用转型书写未来。20年,上海电信开卷上海宽带蓝图,20年,上海电信塑造上海宽带新标志……每个突破,每个首创,都是上海电信倾情上海宽带建设的结晶,在打造“千兆宽带”,实施转型的今天,上海电信将以更加饱满、自信的姿态开创网络新天地。

关键词:上海电信