运营
首页  >  运营  >  市场服务

天翼云3.0进入河北,万物智联时代来临

2017-08-29  来源:中国信息产业网  作者:

  CNII网讯 2017年8月29日,中国电信河北分公司在石家庄举办了“智联万物,云网融合”NB-loT商用暨天翼云3.0商用发布会。河北省通信管理局局长周景耀、河北省工信厅副厅长王学军、中国电信集团政企客户事业部副总经理暨云计算分公司总经理吴湘东、中国电信集团云公司市场部总经理杨居正、中国电信物联网分公司副总经理田丁、中国电信河北分公司总经理崔占伟等相关领导出席了此次发布会。

  发布会对天翼云3.0在云网融合、安全保障和全面定制化服务方面的独特优势及以NB-IoT为主导的物联网产业联盟和生态圈建设方面进行了探讨。

  会上,中国电信河北分公司总经理崔占伟指出,中国电信天翼云已为全球数万家政府机关、机构及企业提供了电信级安全服务,以物联网产业联盟为依托的“新型智慧城市”和“NB-IoT应用”的惠民工程也在积极进行中,河北电信将带动企业积极参与、深化合作,促进物联网产业的优化布局和规模化发展。

  中国电信河北公司总经理崔占伟讲话

  随后,河北省工信厅副厅长王学军现场介绍了加快以河北省“大智移云”等为代表的网络信息技术建设的现状及未来发展计划和目标,提出了以“大智移云”战略为引领,加强“双创”工作力度,积极推进“两化”深度融合的战略要求,并对中国电信一直致力于生态智能大数据和云计算建设的工作给予了高度的肯定,呼吁各界专家学者积极参与类似大型活动,为省内信息化建设的改革之路贡献力量!

  河北省工信厅副厅长王学军讲话

  在发布会现场,中国电信集团政企客户事业部副总经理、云计算分公司总经理吴湘东发表了讲话并明确指出,中国电信将积极响应国家“十三五”规划号召,继续大力发展云计算、物联网等新兴业务代表,为经济结构升级和发展动能转换提供不竭的动力。

  中国电信集团公司政企部副总经理吴湘东讲话

  针对电信天翼云3.0功能和服务的具体内容,中国电信集团云公司市场部总经理杨居正做了详细明确的阐释。天翼云3.0采用创新的“云网融合”模式,实现了网络、终端、数据、应用、管理、服务等端到端的整体安全保障,能为政企客户提供从咨询、设计、迁移、实施到维护的全流程定制化服务,真正实现了安全专属的高端服务。

  中国电信云计算分公司市场部总经理杨居正主题演讲

  云网融合,缺一不可。随后中国电信物联网分公司副总经理田丁针对电信NB-IoT部分进行了详细的讲解。中国电信物联网具备覆盖广、规模大、质量优、低功耗四大优势,并不断聚焦智慧城市的建设,在公网对讲、智慧泊车、安防监控等多个领域实现了项目签约。

  中国电信物联网分公司副总经理田丁主题演讲

  演讲过后,中国电信河北分公司总经理崔占伟、河北省通信管理局局长周景耀、河北省工信厅副厅长王学军、中国电信集团政企客户事业部副总经理暨云计算分公司总经理吴湘东、华为公司电信集团客户部总裁王俊杰、中兴通讯股份有限公司中国区副总裁宋文中,六位领导共同启动了此次发布会。标志着NB-IoT技术与天翼云3.0正式进入河北省,共同推动河北省网络信息技术产业的快速发展,促进我省信息化发展。

  NB-IoT暨天翼云3.0发布仪式

  为进一步推动以物联网为代表的泛在互联和以云计算为基础的大数据生态,贯彻落实转型3.0战略,加强与产业联盟合作伙伴的友好关系,共同推动移动互联网、物联网、云计算、大数据等互联网技术和资源在各区的全面应用,中国电信河北分公司副总经理陈永彬代表河北电信分别与拉卡拉支付股份有限公司、汇中仪表股份有限公司战略合作伙伴现场签订了战略合作协议。

  合作伙伴签约仪式

  河北电信作为省信息化建设的主力军,将切实贯彻中国电信转型3.0战略,积极面向智能时代,以高度的政治责任及专业化的企业素养,推动河北省经济发展,助力河北省政府“大智移云”建设,为用户提供综合智能信息服务,引领数字生态,服务社会民生。

出席嘉宾和领导合影

关键词:天翼 云网 智联 云计算 大智移云