运营
首页  >  运营  >  市场服务

江苏联通首家行业WiFi微信认证测通

2017-09-01  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:邱少美

CNII网讯  8月17日,江苏苏州惠润YEC项目行业WiFi微信认证成功测通,这也是江苏联通首家测通案例。

据悉,苏州惠润YEC项目是苏州联通2017年重点客户项目,该项目主要涉及建筑面积5.4万平方米的社区型商业区,未来可容纳2万人办公、商业和住宿。目前为苏州联通独家全覆盖,业务涵盖WiFi、专线、固话、宽带、移网、创新业务等,预计下半年项目全面开业后,月通服不低于10万元。

该项目的WiFi工程为公司自建,因客户自行研发的智慧社区平台是基于微信公众号开发的, WiFi微信认证对客户意义重大,而该类认证功能此前并无案例。

江苏联通在收到苏州联通协助申请后,第一时间给予极大重视。省公司运行维护部、计划建设部、政企客户部、互联网营销部等部门多次召开专题会议,运行维护部总经理等领导直接参加讨论会,研究技术方案、认证模式及涉及的网络安全等风险问题。会议最终商定行业WiFi客户接入在亚信平台,微信认证由省公司互联网营销部和系统集成(云数据)公司完成二级域名的申请下发。测试过程中解决了微信白名单的域名无法完全解析、AC下发到AP的脚本配置难度大、AP获取私网地址无法与DNS服务器通信等诸多问题。

苏州惠润YEC项目行业WiFi微信认证的成功测通,是省市两级公司多部门通力协作的结果。虽然该项工作全省没有先例,也没有相应的流程可遵循,但是从苏州联通向省公司提出申请,至克服多重困难完成测通仅用了10个工作日,充分体现了江苏联通一心一意支持一线、服务基层的工作态度,同时也赢得了客户的好评,为类似应用推广积累了一定经验。

关键词:WiFi 微信 江苏联通 认证 省公司 客户 YEC AP 运行维护 行业