运营
首页  >  运营  >  市场服务

浙江电信与大华股份共创智能信息服务生态链

2017-09-08  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:顾瑾 朱承辰

日前,中国电信浙江公司与大华股份公司签署战略合作协议,双方将紧密携手、深化合作,共同促进智能信息服务业务的发展生态与创新模式。

根据协议,双方将以市场需求为导向,紧紧抓住浙江省“互联网 ”高速发展的战略机遇,聚焦智能连接、应用(软件)开发、云和大数据、物联网、安全及消防、智能制造及智慧城市等领域,开展长期深入的战略合作,共同打造战略协同、优势互补、资源共享、共生发展的智能信息服务业务生态链。此次合作对于助推浙江“互联网 ”行动,促进“互联网 安防”的深度融合发展具有重要意义。

浙江电信总经理韩臻聪指出,浙江电信是浙江省业务种类最为齐全的基础网络服务提供商,此次双方在诸多领域的合作切入和纵深发展,必将有利于双方共同的业务生态圈的打造,更好地提升用户体验,此后还将探索出更多更广的合作领域,为用户创造最大价值。

云和大数据是双方高度关注的战略领域。大华股份傅利泉表示,展望“云上公安”、“城市大脑”、“政法云”等项目前景,双方共同开展视频大数据识别、汇聚、挖掘、应用领域的合作,共同探索在城市公共交通和社会公共安全方面的试点和推广。同时,基于国家发改委的滨江物联网双创示范基地,双方共同打造互联网服务开放平台聚合产业生态,打造滨江区物联网产业平台辐射全省和全国,带动产业链协同创新,拉动产业发展。

双方还将依托诸多领域的广泛合作,在智慧城市、智慧小镇的市场需求转变浪潮中,着眼于智慧城市综合平台的建设,视频识别应用与视频云、视频大数据、人工智能与云计算、物联网的个性化智能接入等,开展更广泛的合作。

关键词:浙江电信 共生发展 生态链 浙江公司 智能制造