运营
首页  >  运营  >  市场服务

江苏移动精彩绽放世界物联网博览会 “黑科技”雄厚实力引赞叹

2017-09-10  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  无人驾驶的汽车顺畅地行驶在马路上,驾驶者居然在百里之外;工厂流水线智能化操作,生产指标一目了然;通过APP就能控制家居设备,还可切换主人居家或离家模式……这是9月10日在无锡市太湖国际博览中心开幕的2017世界物联网博览会上,中国移动带给我们的真实体验。

本次物博会,中国移动以“大连接,新未来”为主题,通过“新生态、新技术、新民生、新工业、新赋能、新生活”六大主题功能区,展示了智慧交通、智慧工业、智慧医疗、智慧农业等诸多领域的物联网产品,以及大数据、NB-IoT、5G技术,显现了江苏移动在物联网方面的雄厚实力。

技高一筹 领跑产业新未来

在“大连接 新生态”展区,中国移动物联网开放平台OneNET是一大亮点。该平台不仅能提供数据分析和处理,提高物联网相关企业开发效率,还为中小企业开发者提供开放、开源的开发环境,大幅节约其开发时间和成本。而且OneNET平台适用的场景非常多,包括远程抄表、智能家电、智能硬件、工业控制等,可满足不同行业的需求。截至2017年8月底,OneNET平台聚集开发者超4.4万,孵化物联网应用超2万个,终端连接数超2100万,有力推动了物联网领域“创新创业”。

提起OneNET平台带来的便利,来自江南大学梵青IOT团队的张坤和他的团队成员们感触颇多,“像我们这样的学生团队,做物联网开发最大的难题就是平台,而OneNET平台不仅提供简便的云端接入、存储、计算和展现,快速打造物联网产品应用,还能降低开发成本,简直就是学生党的福音。”这群充满活力和朝气的物联学子,通过OneNET平台,打造了基于脑波-语音-APP控制的多功能智能轮椅,并在中国移动·世界物联网博览会创新创客大赛上过五关斩六将,入围专业组决赛。

同样以“技”服人的,还有“大连接 新技术”展区的5G相关技术展示。参会者可以通过5G无人机巡检和5G无人头盔的视频演示,直观地感受5G大带宽低时延高可靠的网络能力。在5G网络下,借助联网无人机和智能头盔,平安城市实时巡检、三维交通以及辅助盲人日常生活都会逐步变为现实。

万物互联 打造智慧新生活

物联网用途广泛,既助力行业发展,又与日常生活息息相关。在“大连接 新民生”展区,移动展出了智慧医疗、智慧单车、智能路灯、智慧停车等热点民生项目。

丁蜀农业物联网小镇展示人气爆棚。工作人员借助丁蜀农业物联网总平台,展示了“大田物联网、水产物联网、设施园艺物联网、茶叶物联网、水环境监测台、乡村旅游以及森林物联网”七个子系统是如何通过物联网设备采集实时数据助力农业生产的。

关键词:江苏移动 CNII网讯 世界物联网博览会 黑科技

相关新闻