运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国联通在2017世界物博会上获得两项金奖

2017-09-12  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:连欣

9月10日,2017世界物联网博览会在江苏无锡开幕。本次博览会首次举办的“物联网新技术新产品成果评选”活动备受关注。中国联通以2金3银的绝对优势,成为唯一获得两项金奖的企业。

据悉,《中国联通物联网平台2.0》《面向物联网设备的远程E-SIM解决方案》以其创新和领先性获得了金奖,《智慧城市解决方案》《沃·根云工业物联网平台》《Cwave智能网联汽车协同驾驶系统》三个项目获得了银奖。此外,《中国联通智慧农业平台》等项目获得优秀奖。

据了解,中国联通物联网平台2.0是中国联通2015年首次发布的物联网连接管理平台的升级,是一个基于云的先进平台,它所提供的新一代连接管理功能可支持启动、管理并迅速扩展联网设备业务或企业部署,有望进一步推进产业升级,为传统行业或创新型中小企业实现弯道或换道超车提供了难得的机遇。中国联通面向物联网设备的远程E-SIM解决方案基于GSMA相关规范实现跨国际运营商物联网切换,围绕物联网连接管理平台建设通用的M2M E-SIM平台,和国际运营商实现对接,帮助企业实现低成本、可持续运营的全球化部署。

本次评选征集物联网项目总数有千余项,申报企业包括华为、爱立信、中兴、ARM、国内三大运营商等为代表的世界500强企业及各行业领域的佼佼者,项目涉及智能制造、智慧交通、智慧环保、信息安全等多个领域,涵盖智能终端、硬件、应用、物联网开发平台以及物联网通信等多类新技术与新产品。评审过程历时59天,由中国工程院院士邬贺铨、刘韵洁领衔的“顶配”专家组,通过反复讨论及数轮评审,最终完成了对各类奖项的遴选工作,共评出12个金奖、24个银奖以及36个优胜奖项目。

关键词:GSMA 世界500强企业 金奖 运营商 E-SIM

相关新闻