运营
首页  >  运营  >  管理创新

浙江电信启动党组织“百千万”行动

2017-09-12  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:蒋琇 顾瑾

创新基层党建,聚集发展动能。日前,中国电信浙江公司启动基层党组织“百千万”行动,这是该公司在企业经营改革发展中坚持党组织政治属性、强化党组织服务功能、落实基本保障、创建服务型党组织的具体动作。

据了解,浙江公司基层党组织“百千万”行动包含三方面的工作内容:“百”是指公司全省近百个单位党委和数百名党委委员,从创建服务型党组织出发,建立基层支部挂钩联系点制度,提升基层支部战斗堡垒作用,指导推动“一支部一品牌”建设;“千”是指公司全省千余名党支部书记、支部委员,下沉一线与基层经营单元结对帮扶,倒三角支撑服务基层,把“一支部一品牌”建设真正落到一线;“万”是指结合迎接党的十九大召开以及十九大精神学习宣贯,公司广大党员立足岗位,学习提升先行、发展变革先行、创业创效先行,持续开展“三亮三比三争创”(亮身份、亮标准、亮承诺,比学习、比作风、比业绩,争创服务品牌、争创发展标杆、争创党建成果)等系列活动,打响浙江公司“万名党员在行动”党建品牌。

开展“百千万”行动是浙江公司深入推进“两学一做”学习教育活动常态化的有效载体,是浙江公司“抓党建促发展”的重要举措。为此,浙江公司各级党组织迅速接应,坚持党建统领,紧密联系企业,深入一线了解基层动态、发现基层问题、解决基层困难、促进基层发展,推动党建工作和经营发展有机融合。杭州分公司精准帮扶基层经营单元,公司市场部通过收集和分析政府规划、工作报告、重点项目文件、招商项目材料,以及客户经理收集的信息、大数据挖掘等,共找出了35个目标细分市场,并一一按五段论制定了市场发展方案,确定了支撑部门责任人和一线销售人员;宁波分公司积极开展支部书记攻坚克难项目,以重创新求实效的姿态把党建工作融入日常,公司人力资源部党支部组织党员到各经营单元沟通五级划小承包事项,宣贯五级划小承包工作精神,全力推动五级划小承包工作的开展。

关键词:浙江公司 百千万 浙江电信 基层党组织 基层支部