运营
首页  >  运营  >  运营要闻

实现区域各类旅游资源有机整合
新疆电信助力“互联网+智慧旅游”

2017-09-14  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:肖岱 汪静

8月29日,中国电信新疆公司与自治区旅游发展委员会签署战略合作协议。

根据协议,双方将在旅游大数据平台建设、物联网应用、景区WiFi建设和人流量监控、旅游信息服务门户建设,以及基于定位、导航、旅游解说、电子商务于一体的旅游App开发运营、智慧酒店、智慧购门票、景区翼支付商户打造、iTV旅游频道、eUHD旅游宣传等方面展开全方位合作,实现区域各类旅游资源有机整合。双方将围绕总目标、落实总目标,共同为客户提供“互联网+智慧旅游”的全新体验。

此次签约,是中国电信新疆公司与自治区旅游发展委员会进一步落实中央治理新疆方略、贯彻新发展理念、聚焦总目标、推进丝绸之路核心区建设和供给侧结构性改革,培育壮大特色优势产业的具体体现。中国电信新疆公司总经理邵新华表示,新疆公司将以此为契机,携手涉旅行业与合作伙伴,不断创新产品、提升服务,助力新疆建成集约、智能、可持续发展的智慧旅游,早日实现全疆“智慧旅游管理、营销和服务三位一体”的智慧旅游系统,共同为建设富裕和谐的新疆努力奋斗。

近年来,新疆公司紧紧围绕总目标,积极发挥信息化建设主力军作用,在维稳信息化、智慧家庭、移动与光宽智能连接、互联网金融、互联网行业应用、云计算/大数据、物联网等方面积极打造合作生态圈,不断深化合作伙伴客户的新型商业关系,努力实现多方合作的共生、共创、共赢。

签约期间,合作双方还共同开展发声亮剑活动,200多名党员代表集体宣誓并在发声亮剑签名布标上签名。

关键词:旅游解说 智慧 互联网 旅游发展 旅游管理