运营
首页  >  运营  >  运营要闻

西藏铁塔在年中工作会上提出:优服务 强管理 拓业务

2017-09-14  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:焦珊珊

9月5日,西藏铁塔召开2017年年中工作会议。会议对西藏铁塔2017年1至7月的工作进行了总结,对公司面临的发展形势进行了系统分析。会议提出,西藏铁塔要紧紧围绕“一体两翼”这一战略中心,抓好品质优与服务优两条主线,强化创新管理、技术管理、精益管理三个抓手,实现业务拓展广而多、工程建设快而优、财务支撑准而细、维护响应稳而全四个基本目标。

会议部署了下一阶段西藏铁塔要重点抓好的几项工作:一是要坚持规划引领,持续提升站址储备能力,全力打造核心建设能力,持续强化公司在通信建设领域的主导地位。加快推进社会公共资源的摸底工作,迅速提升公司整合社会零散建筑体的能力,加速扩大站址资源覆盖范围;不断加强与社会各界的沟通,最大限度争取政府层面的支持和协调,协助政府部门,引导社会资源融入网络建设中;坚持开展常态化、互联网化的质量监管工作,不折不扣地落实在全周期、全环节、全人员三个方面,确保全年工程质量主控项合格率达到100%。二是显著提升维护能力,积极推动维护向精准化转型,提升精准监控、精准派单、精准作业水平。落实总部基础维护达标检查,确保可监控站址FSU 100%覆盖;精准推进场租、电费管理,提升物业管理水平;提升区、市“1 7”维护专业团队的协同工作能力。三是统一步调,加快“一体两翼”业务布局。重点以“一体”的铁塔维护为主、建设为辅,加速推动单桅杆塔、路灯杆绿地性小基站等建设。积极拓展“两翼”业务布局,一方面立足塔类业务,进一步探索行业内新的共享业务增量空间,拓展在室分、传输、导航等领域的共享空间;另一方面,向行业外延伸,在物联网服务、“互联网 ”、能源等领域寻找业务增量空间,深入拓展站址资源共享,包括广告、监测、对外节能减排及新能源等,助力公司长期可持续发展。

关键词:业务布局 一体两翼 站址 电费管理 两翼