运营
首页  >  运营  >  运营要闻

重庆联通做好校园营销网络保障

2017-09-14  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王骏

为做好2017年秋季校园营销网络保障工作,重庆联通从5月份起就全面启动了今年校园秋季开学重保工作,今年校园网络保障工作呈现出了新的亮点。

一是全覆盖测评,精细化重保。针对市场一线提出的58所重点校园进行全面网络测评,摸清当前网络覆盖和容量情况。遵照“一校一案”原则,综合测评结果、投诉情况以及网络负荷情况等,严格把控校园新建及改造方案,在保障覆盖的同时,通过扩减容评估、拆闲补忙、TDD基站搬迁等多种措施,保障校园网容量需求,其间共完成335个小区的扩容。二是开展网能评估,合理预期目标。在对53所重点口碑校园网络支撑能力进行评估的基础上,对各个校园市场的用户发展提出合理化建议。综合校园站点规模、上半年业务增长模型以及业务感知情况,给出校园秋季用户发展预期,合理指导市场策略性营销,在保证用户拓展的前提下保障各校园用户感知稳定。三是强化市场导向,增强沟通联动。以市场一线营销发展为导向,网优中心在全面保障重点目标院校的同时,第一时间对非58所重保校园也开展了网络评估支撑,增加人员开展全校测试,以解决覆盖和容量问题,与分公司一道探讨制定优化方案并进行会审。网优中心还加强了后台值守力量,实时关注站点性能及业务走向,积极推动扩容与新建。同时通过实时参数配置调整、故障告警联动处理,全力保障校园网络良好运行。

关键词:校园营销 校园网络 重庆联通 网络覆盖 用户