运营
首页  >  运营  >  运营要闻

青海移动政务信息化助力“智慧玉树”建设

2017-09-18  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:杨小盼 师成森

近日,由青海移动玉树分公司承建的信息化模块玉树州行政服务和公共资源交易中心正式投入使用。

该交易中心是玉树州政务信息化建设的基础性平台,也是玉树“智慧城市”建设的核心组成部分,打破了信息孤岛,使各部门不再单独建设机房和硬件平台,解决了当地百姓办事难、跑路多等问题。通过互联网、电子政务外网双网融合,以无线覆盖为基础,实现共享式基础数据库、统一外网服务门户、政务服务管理系统、公共资源交易管理系统的融合办公。通过信息化手段实现政务服务,公共资源交易服务“集约化、一体化、阳光化、智能化”。

玉树移动作为交易中心信息化项目承建单位,将此作为标杆项目来建设,全力以赴,联合合作厂商,实行项目经理制,精耕细作,严把质量关,整个项目受到玉树州委的认可。

关键词:青海移动 政务信息化 助力 苏州移动 政务服务