运营
首页  >  运营  >  运营要闻

吉林移动创新运维提升高铁4G体验

2017-09-20  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:高珊

伴随中国高铁的迅猛发展以及4G网络的大规模商用,在高速运行的列车上体验极速4G网络正在成为每一位商旅用户的重要需求,网络感知的好坏对移动品牌认知度及客户口碑均具有较大影响。为此,吉林移动于近期开展了针对高铁专网故障问题的专项整治工作,创新采用微信运维模式,依托微信群建立实时、有效的故障督办机制,使得各分公司对高铁网络的重视度大大提高。

目前群内成员包括省分公司网络部领导、省网优和省网管相关负责人以及一线维护人员共80余人,利用微信群,省网优与各分公司建立了较为默契的问题处理机制,以微信群作为沟通媒介,快速开展高铁网络问题督办,协助分公司建立了较为完善的故障处理机制以及运维管理体系。目前,吉林省内高铁RRU完好率改善幅度达40%,处理重点隐患站点40余个,在较短时间内快速提升了吉林省高铁网络运行质量。

关键词:运维 高铁 洛阳联通 RRU 微信