运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国联通召开党的十九大通信保障部署视频会

2017-09-27  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:连欣

9月25日,中国联通集团公司在北京召开党的十九大通信保障及近期重点工作部署视频会。中国联通集团公司党组书记、董事长王晓初,党组副书记、总经理陆益民,党组成员、副总经理邵广禄,总部各部门、各分子公司主要负责同志在主会场参加会议。各省公司领导班子成员、各地市公司及相关部门负责同志在各分会场参加会议。会议由邵广禄主持。王晓初对党的十九大通信保障工作作了动员和部署。

王晓初指出,党的十九大将于10月18日隆重召开,这是全党全国人民政治生活中的头等大事。集团公司党组对做好迎接党的十九大工作高度重视,召开党组会对有关工作进行了专题研究部署。这次会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻中央领导重要指示精神,落实党中央、国务院要求和工信部、国资委等上级部门部署,提高认识,明确任务,周密部署,落实责任,全力做好安全稳定和服务保障等重点工作,以良好的环境迎接党的十九大胜利召开。

王晓初代表集团公司党组强调了三点意见。一是要提高政治站位,深刻认识为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐环境的重要意义。即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。要深刻认识到,为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的环境,是中国联通切实履行央企政治责任的具体体现。要深刻认识到,为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的环境,是中国联通推进公司战略落地、加快改革发展的客观需要。二是要服务中心大局,做好重点工作,全力以赴营造安全稳定和谐的环境。要紧紧围绕“五个确保”,即确保服务保障优质高效万无一失、确保不发生重特大生产安全事故、确保不发生群体性上访事件、确保不发生重大舆情事件、确保不发生泄密事件,全力以赴营造安全稳定和谐的环境。三是要加强组织领导,把迎接党的十九大胜利召开的各项工作落到实处。要做到责任落实到位、工作机制到位、应急值守到位。

陆益民传达了工信部部长苗圩和国资委党委书记郝鹏的讲话精神。

与会人员还观看了厦门金砖会晤通信保障视频短片《匠心网络万里行》,并分别听取了福建联通通报厦门金砖会晤通信保障工作总结,海南联通通报环岛高铁影院及千兆网络建设情况,北京联通通报党的十九大通信保障工作准备情况,总部运维部通报党的十九大通信保障工作整体情况和总部信息化部通报党的十九大通信信息化工作相关要求。

关键词:中国联通 十九大 通信保障