运营
首页  >  运营  >  运营要闻

王晨视察中国移动(洛阳)信息安全运营中心

2017-09-27  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:宜欣

日前,全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨到中国移动(洛阳)信息安全运营中心视察指导。全国人大常委会内务司法委员会副主任委员赵正永,全国人大教科文卫委员会副主任委员任茂东,全国人大常委会副秘书长韩晓武,河南省委常委、洛阳市委书记李亚,河南省人大常委会副主任段喜中等陪同视察。

在中国移动(洛阳)信息安全运营中心,王晨详细了解了信息安全系统平台运行模式,并现场观看了国际诈骗电话实时监控拦截业务演示,鼓励中国移动积极履行社会责任,密切配合公安机关,坚决防范和打击通讯信息诈骗,不断增强群众的安全感和获得感。得知中心组建的“妈妈班”专门负责审核淫秽色情不良信息,为青少年成长营造良好网络环境,王晨表示赞许并勉励大家把这项十分有意义的工作做好。

一直以来,中国移动高度重视网络信息安全工作,创新提出了不良信息集中治理工作模式,在总结“妈妈班”经验的基础上,组建了中国移动(洛阳)信息安全运营中心。目前,中心拥有坐席500余个,已全面实现对各类不良信息的集中监控、集中研判和集中处置,治理范围覆盖淫秽色情信息、垃圾短彩信、骚扰诈骗电话、恶意软件等12类。成立5年来,“妈妈班”已从单一省份、单个专业发展壮大为服务全国、多专业的“超级妈妈班”,目前日均审核各类不良信息63万条,关停各类违规号码7万余个,封堵、阻断境内外违规域名200余个。

关键词:中国移动 信息安全