运营
首页  >  运营  >  运营要闻

北京联通大幅提升十九大新闻中心信息保障水平

2017-10-13  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:唐柳明

10月11日,十九大新闻中心正式启动。北京联通为十九大新闻中心提供了包括固定电话、互联网接入、专线接入、WLAN和移动网络等全方位的通信服务。

与往届相比,十九大新闻中心在服务内容上有多项改进创新,包括大幅提升信息保障水平,这些都与北京联通密切相关:媒体通信服务区由2个增加为4个,上联互联网带宽由100M提升至1000M,实现了千兆到桌面的超高速上网;信息点由36个增加到218个;所有媒体通信服务区、办公区和新闻发布厅免费WiFi全覆盖,上联带宽也提升到1000M;有线及无线互联网连接全部实现实名认证;提供融媒体访谈室服务,满足媒体记者融媒体报道的需要。

此外,对于此次“十九大”重要通信保障工作,北京联通在全面落实“五个确保”的基础上,突出强调“两个并重”,即网络信息安全与安全生产并重、基础网络安全与上层应用安全并重。通过前期大量细致的准备工作,目前所有驻地网络和业务均已实现物理双路由上联,各项网络保障和安全防范措施到位。

当天,北京联通总经理霍海峰来到新闻中心检查重保工作,王传宝副总经理及运维部、综合部相关领导陪同检查。

检查中,霍海峰先后走进新闻发布厅、融媒体访谈室、广播电视信号服务室、网络服务室、图片服务室等功能区,详细了解网络保障、线路安全和应急方案等情况,还询问员工的值班安排与餐饮等生活问题如何解决。最后,霍海峰叮嘱在场的重保员工:问题往往出现在小事上,要特别注重工作细节,不能出现丝毫马虎。要多模拟一些突发场景,积极做好预案处置,从而保证“十九大”重保工作的万无一失。

关键词:新闻发布厅 信息保障 物理双路由 联通总经理 新闻中心