运营
首页  >  运营  >  业务·市场

50万台NB-IoT燃气表将在安徽落地

2017-10-27  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:顾宇 余成 杨卓煦

日前,中国电信安徽公司联合安徽鸿凌集团共同举办NB-IoT智能燃气表签约发布会,根据协议,50万台智能燃气表将在安徽落地,首期量产约2万台。本次协议的签订吹响了NB-IoT智能燃气表在安徽规模商用的号角,也标志着全国首个大规模商用的智慧燃气表项目正式启动。

据介绍,NB-IoT(Narrow Band Internet of Things, 窄带物联网)是第四代移动通信广域物联新技术,有着其他通信技术所不具备的广覆盖、低功耗、大连接、低成本等优势,以往限制智能燃气表广泛应用的一些问题,如传输数据稳定性差、功耗大、无线网络覆盖弱、维护难等,都将迎刃而解。目前,NB-IoT智能燃气表在部分小区成功试挂,各项指标均优于传统表具,2017年第四季度双方将量产NB-IoT燃气表2万台,2018年预计将在全国范围内规模商用10万台以上。

关键词:NB-IoT 余成 智能燃气表 安徽公司 基站数量