运营
首页  >  运营  >  文化·使命

上下齐抓 正反结合
甘肃移动推进“两学一做”常态化制度化

2017-10-30  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王龙 赵雅琪

甘肃移动坚持创新手段,采取“上下齐抓正反结合”的方式,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续增强广大党员干部遵守规矩纪律和做合格党员的自觉性。

“上”:就是抓住领导干部这个“关键少数”,要求各级领导干部做到带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当负责。“下”:就是抓实基层支部,注重把思想政治工作落到支部、把从严教育管理党员落到支部、把群众工作落到支部,不断夯实基层基础。“正”:就是发挥先进典型的示范作用,总结提炼学习教育中的好经验、好做法,以点带面,整体推进。“反”:就是坚持问题导向,着力解决思想和工作上的突出问题,建立“对标全国先进查摆自身不足”“一月一事”工作机制,在推动解决突出问题中把工作一步一个脚印扎扎实实往前推动。

关键词:常态化 移动 学习教育 突出问题 党性修养