运营
首页  >  运营  >  业务·市场

浙江移动推出“可视厨房”云直播服务

2017-10-30  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:陈珊

“吃饭的时候,轻点手机,就可以看到自己所处的饭店后厨里饭菜加工的全过程,真正是看得明白,吃着放心。”这是一位在义乌一家餐馆就餐的王女士对浙江移动推出的“可视厨房”云直播服务的评价。

食品安全是消费者持续关心的热点问题,近年来,浙江移动响应政府要求在全省普遍开展“阳光厨房”服务,即通过视频监控系统将餐厅后厨的实时视频放到大厅供就餐者观看。在此基础上,浙江移动目前在义乌试点推出了升级版服务—— “可视厨房”云直播平台。该平台运用物联网、云技术等科技手段,将原来只能在餐饮单位现场看到的后厨情况进行在线直播,通过微信号发布等手段,消费者可通过手机随时随地观看后厨的监控视频。

“手机上可以看见食材从清洗切配到起锅摆盘的全过程,这使得消费者可以随时随地了解餐厅的情况,也可以为消费者选择餐厅提供参考。”工作人员表示。

关键词:浙江移动 可视厨房 服务 手机 起锅