运营
首页  >  运营  >  文化·使命

广西移动出色完成自行车世界巡回赛保障任务

2017-10-31  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:申蓓 李慧敏 刘敏 郭玲丽 徐先丽 易虹谷

10月20日至24日2017环广西公路自行车世界巡回赛(以下简称“环广西”)圆满结束,本届赛事为国际自行车联盟世界巡回赛年度收官之战,总赛程944公里,横跨广西的北海、钦州、南宁、柳州和桂林5个城市。

广西移动提前对赛道摸底,投入专家及技术骨干56名,累计完成6轮拉网测试,完成321个路测问题点的整治优化工作,完成337个故障告警问题站点处理,出色地完成了本次赛事的通信保障任务。

在多个城市的比赛现场,记者看到,畅通的移动4G网络,满足了现场观众迅速分享赛事的需求。观众纷纷拿出手机自拍或合影,并通过网络把这美好的瞬间分享出去。

来自柳州融水的滚贝芦笙队受邀到现场进行助兴表演,队员姚女士说:“今天能来参加这个国际赛事的助兴表演,心情非常激动,刚才我也拍了很多照片发了朋友圈,希望通过移动4G网络,让远在侗族山寨的父老乡亲也能感受到现场热烈的氛围。”而那些未能到现场观看赛事的群众,也借助高速的移动4G网络,用手机边看赛事直播边点赞。有网友如此评价:“朋友圈里看直播,直击现场的感觉,真棒!”

据了解,广西移动为了做好“环广西”赛事的通信保障工作,提前启动了赛段区域补点勘测、补点建设、小区扩容,重点对在大量用户聚集时易突发拥塞的重叠覆盖程度小的单载波小区进行扩容,累计完成84个站点补点建设以及906个小区扩容。赛事期间,广西移动主动安排专人对重要站点监控值守,共出动了大型通信应急车13辆、通信卫星车3辆,保障用户感知。赛段沿线LTE无线接通率达到99.64%, VoLTE接通率达99.735%, GSM接通率达99.64%,无拥塞,数据业务总流量较日常增长184.99%,VoLTE话务量增长51.23%。同时广西移动还完成了光缆布放54段,合计58.8公里,为巡回赛电视台转播、媒体区WiFi区域提供传输服务,最终零故障、零中断,圆满完成了“环广西”赛事的通信保障工作。

关键词:世界巡回赛 移动 手机自拍 保障任务 自行车联盟