运营
首页  >  运营  >  文化·使命

北京铁塔圆满完成十九大保障

2017-11-02  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:邹姗

中国共产党第十九次全国代表大会暨十九届一中全会于10月18日至10月25日在北京胜利召开。在中国铁塔总部和北京市通信管理局的领导下,中国铁塔北京分公司(以下简称“北京铁塔”)以高度的政治责任感和使命感,按照“三全、三抓、三从”,即“全员动员、全神贯注、全力以赴”,“抓重点、抓关键,抓薄弱环节”,“从严、从实、从细”的指导要求,确保重要通信保障工作万无一失。整个重保期间,北京铁塔共投入组建应急抢修班组514组、人员1310人、各类作业车辆440辆、发电机250台,应急响应联勤联动,基站巡护及时高效,重保站址运行稳定,圆满完成了保障任务。

高度重视、组织到位。北京铁塔始终将党的十九大通信重保工作作为全年首要的政治任务进行部署落实。在会议召开前三个月,即成立隐患整治专项工作组,对重点区域内912座站址进行逐点隐患排查。8月31日,北京铁塔正式成立了十九大重保领导小组和工作小组,并连续组织召开了十九大重保工作部署会、合作伙伴动员大会及各保障单位授旗誓师大会,逐级部署落实保障工作。

精心部署、责任落实。北京铁塔深知党的十九大保障工作使命光荣、责任重大,为做好保障工作,北京铁塔制定了四个强化的工作目标。一是强化保障方案,确保重要站址无遗漏。通过制定完善重保工作方案,第一时间确定了365个重保站址,并对重保站址按照两个等级完成了分级梳理工作。二是强化责任担当,确保责任落实到位。通过建立值班值守责任体系,对重保期间的故障处理、应急处置、升级报告等制度及流程进行了明确,确保每个重保站址都有分管领导及具体责任人。三是强化安全防护,确保重要设施安全。通过安排机动巡视、落实应急电力、盯防人为破坏等举措,加强重要区域安全防护,严格确保人防、物防、技防落实到位。四是强化安全检查,确保不发生重大事故。通过构建落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,把风险管控挺在隐患前面,杜绝一切责任事故发生。

据悉,自10月1日起,北京铁塔就开始执行领导带班值班制度。大会召开期间,公司领导班子全部下沉到重点保障区域参与巡查,现场调度确保人员和物资到位。

关键词:铁塔 保障任务 站址 保障方案 大重