运营
首页  >  运营  >  运维·创新

青海移动党费缴纳实现信息化

2017-11-07  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:张蓉蓉 师成森

近日,随着青海移动党委书记余云峰,纪委书记、机关党委书记闫青林带头使用“和包支付”业务缴纳了10月党费,标志着青海移动通过“和包支付”在线缴纳党费正式启动。历时5天,青海移动机关党委21个支部、218名党员使用“和包支付”完成了首次在线缴纳党费,机关党委所有党员党费缴纳实现信息化,并向各分公司党组织和党员推广。通过信息化手段缴纳党费,加快完善了党费管理,更好地服务党员群众,提高党建工作效率,开启了青海移动互联网党建信息化应用新篇章。

青海移动认真落实中国移动 “和包支付”在线交党费工作要求,积极探索互联网党建新模式,利用运营商自有技术优势,依托中国移动党建云平台,通过自有业务“和包支付”,实现党员线上交党费电子化、信息化、便捷化。前期,机关党委联合业务部门组建一线服务团队,通过现场指导、材料分发、线上答疑、后台技术支撑等形式,服务广大党员完成“中移党建云平台”“和包支付”App的下载。同时,借助党建云平台,除在线缴纳党费外,将党建创新理念的思维模式嵌入、融入党员的日常生活中,嵌入本地化党建工作,丰富党员在线学习内容,形成常态化工作格局,推进党建工作规范化、高效化和科学化。

关键词:青海移动 党费 和包支付 信息化 缴纳