运营
首页  >  运营  >  运营要闻

重点创新与岗位创新并举
甘肃铁塔构建具有铁塔特色的创新体系

2017-11-07  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:赵雷山

10月26日,甘肃铁塔召开全省创新启动大会,认真落实总部总经理座谈会议精神,全面承接创新和市场化战略落地,总结成立至今的创新成效,正式在全省公司范围内启动创新工作。通过重点创新和岗位创新并举,全员参与、全程创新,积极构建具有铁塔特色的创新体系,适应新变化,迎接新挑战,全面提升公司核心竞争力。

甘肃铁塔自成立以来,创业创新同步推进,结合生产实践积极进行创新探索,形成一批可学习借鉴和复制推广的优秀创新项目,提升了工作效率和经营效益。甘肃铁塔此次正式在全省启动创新工作,将积极构建具有铁塔特色的创新体系,适应市场化需要,全面提升公司经营发展能力。一是强化组织保障。省公司成立创新工作领导小组,公司总经理亲自担任组长,组织领导总体创新工作;在人力资源部设创新工作办公室,具体负责全省创新工作的推进。二是健全制度保障。研究制定《中国铁塔甘肃省分公司创新及成果应用管理实施细则》,明确创新内容分类、工作组织、职责分工、考核奖励、成果应用推广等,建立长效机制,为创新工作常态化提供制度保障。三是明确创新阶段。将创新工作确定为三个阶段,争取通过实践,实现创新工作常态化。第一阶段为储备期,自公司成立至2017年9月,通过梳理已有创新项目和制度,建立创新项目基本库;第二阶段为启动期,自2017年10月至2018年12月,接应公司转型创新发展战略,正式启动创新工作,初步构建形成创新体系;第三阶段为常态期,时间为2019年以后,结合公司实际持续深化落实,使创新工作步入常态化。四是聚焦重点创新。省市公司聚焦经营重点,结合生产实践,每年确定重点创新项目。目前,甘肃省分公司已启动人力资源机制、新业务拓展、新能源应用、网优综合解决方案、价值提升5项重点创新工作,组建团队,集中攻坚,争取形成示范,带动全省创新。五是推进岗位创新。号召全体员工结合本职工作,自觉开展小发明、小创造、小革新、小设计和小建议“五小”岗位创新,对工作流程、方法、手段等实施改进,帮助公司提升工作效率和管理水平。省公司工会设立“员工岗位创新”专项基金,对有价值的岗位创新予以补助,对成果成效显著的员工进行表彰和奖励。六是加大创新激励。在场地、设备、设施、人力、技术等方面对创新工作予以大力支持,各单位重点创新项目可以立项从投资中列支。定期从创新性、效益型、实践性三个方面对全省创新成果进行评选,获奖单位在年度绩效考核中予以奖励,获奖个人在岗位晋升、培训、评优等方面予以倾斜。七是加强成果应用。省公司创新工作办公室通过培训会、现场会、交流会等多种形式,组织创新成果输出团队和个人讲解传授经验,复制推广优秀创新项目,使其真正应用于生产实践,提高生产效率和经营效益。八是培育创新文化。在公司内部倡导支持创新、宽容失败的良好氛围,树立创新光荣的价值取向,培育形成创新是爱岗敬业和个人能力体现的创新文化,鼓励各单位加大创新指导和投入,对公司生产经营中出现的实际问题进行创新、改进并形成成果。利用公司各类宣传媒介,持续不断地大力宣传创新先进典型和成果案例,宣传成果突出的创新项目,形成全员参与创新的良好氛围。

在启动大会上,甘肃铁塔对成立至今的11个优秀创新项目进行了表彰奖励,部分优秀创新项目获奖单位分享了创新经验和创新成果。甘肃铁塔工会和团委向全省员工发出岗位倡议书,号召广大员工尤其是青年团员勇于创新、争当先锋。总经理陆万福在会上提出要求,一是结合实践,构建具有甘肃铁塔特色的创新体系;二是鼓励倡导,努力营造崇尚创新的工作氛围;三是积极推广,加强对创新成果的复制应用。

关键词:创新体系 铁塔 创新文化 创新成果 创新阶段