运营
首页  >  运营  >  业务·市场

重庆联通推出跨界金融业务

2017-11-07  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王骏

为加快互联网创新业务发展步伐,日前,重庆联通成立了金融业务专项运营团队,借助沃支付金融平台,通过“通信 支付金融”的营销模式,推出线上支付、电子券、信用分期及互联网理财等品种多样、形式新颖的金融通信产品,赢得了市场和用户的积极响应。

以联通沃钱包为例,重庆联通打通用户的通信账户和支付账户,将线上支付、生活服务、政务服务、沃百富理财等多个场景融合起来,开展话费充值折扣、火车票优惠30%、电影票低价购等活动,沃钱包用户在享受高额理财收益的同时,还可选择获取实物礼品和现金收益,收益最高可达10%。这些功能的推出极大地提升了用户感知,增强了业务黏性。截至目前,重庆联通沃钱包用户已经超过60万户,每月新增用户达3万户。

重庆联通推出的电子券,也成为精准、高效、灵活的电子化营销工具。目前重庆联通通过电子券的模式打造异业联盟、建立沃生态圈,线上电子券产品已支持用户在京东、天猫、中石化、沃尔玛、永辉、肯德基、爱奇艺、腾讯、滴滴等消费,并发行与联盟商家合同场景下的联通红包卡。

后续重庆联通还将陆续推出金融理财、保险等多种跨界产品,提供多样化服务,与产业链共同构建联通金融生态圈,加快助推运营商从通信运营商向生活服务提供商转型。

关键词:重庆联通 理财收益 金融理财 金融业务 跨界