运营
首页  >  运营  >  运营要闻

湖北移动秭归党支部成央企首批基层示范党支部

2017-11-09  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王政

近日,湖北移动秭归分公司党支部被国务院国资委党委命名为全国首批103个“中央企业基层示范党支部”之一,也是中国移动基层党支部中唯一的代表。“中央企业基层示范党支部”是国务院国资委党委为在中央企业开展基层示范党支部建设组织的,目的是着力打造一批具有先进性、示范性、引领性的基层党支部,落实全面从严治党,推动企业深化改革、提质增效、转型升级。

据了解,秭归党支部以三峡大坝为名,着力打造“坝上支部”党建品牌。“坝上支部”以“建成党员心中的三峡大坝”为目标,坚持把“坝上支部”文化植入党员心中,促进党员内心的归属感、荣誉感,让支部作用“活”起来,把党员身份“亮”出来。

与此同时,该支部提出“开拓进取,要有大坝开闸泄洪的爆发力;市场竞争,要有大坝蓄水发电的持续力;经营作风,要有大坝中流砥柱的执行力;风险管控,要有大坝水位调节的掌控力;内控管理,要有大坝百年一遇的保障力;创新服务,要有大坝青山绿水的亲和力”的“坝上支部”文化,用“大坝精神”提升党员士气,实现党建与经营的同频共振。

“我们 ‘坝上党支部’肩负着三峡大坝网络维护职责和重要任务,曾多次参与重大活动的网络维护和应急救援。”秭归分公司党支部书记别军红介绍。在行业应用中,该公司依托物联卡技术,为三峡库区筑起水、陆、空预警屏障,其承建的农村公路建设远程视频监控、城管通、审务通、社区E通等政务信息化产品的应用提升了“智慧秭归”的信息化水平,为三峡大坝安全和社会稳定作出了重要贡献。

关键词:湖北移动 基层党支部 党支部建设 坝上支部 三峡大坝