运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国电信与今日头条合作 账号互通 精准服务

2017-11-09  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:廖鸿翔

11月6日下午,中国电信与今日头条签署战略合作协议。双方将在头条定向流量套餐、电信用户免密登录、精准客户服务等方面开展合作。此次合作旨在整合运营商与互联网公司的优质资源,致力于充分发挥各自优势,挖掘合作潜力,并将继续优化和推动今日头条用户专属的“头条关心卡”。

中国电信和今日头条在今年5月推出了“头条关心卡”,该卡以定向免流量为特征,覆盖范围除今日头条外,还包括内涵段子、西瓜视频、火山小视频、抖音视频等头条旗下多个App的免流量服务,深受头条用户的欢迎。此次签约后,双方将进一步推动“头条关心卡”的优化和推广,并聚合其他互联网热门App,为今日头条的海量用户提供更多的流量和应用权益。

此次合作将实现中国电信天翼“统一账号”与今日头条账号的互通,这意味着用户可以使用天翼“统一账号”直接登录“今日头条”客户端等系列产品。“统一账号”依托中国电信的移动网络,采用手机卡识别、认证等独特技术,准确识别用户手机号码,为用户提供“一键免密”的快捷认证方式。中国电信用户通过该服务,可以登录中国电信统一账号系统内的应用或业务,用户登录、认证与稽核的过程全部在电信系统内交互完成,相比传统的认证技术更加安全。

此外,双方将借助各自的数据资源,开展精准服务,为用户提供更为准确的信息,并联合开展“头条寻人”公益合作,为社会公益事业作出贡献。这种跨界合作将有力推动中国电信业务生态化发展,有利于双方共同的业务生态圈的打造,更有利于全方位提升消费者的体验。

关键词:中国电信 统一账号 电信系统 头条关心卡 用户提供